а я вырезал недостающие ушки изстандартной защиты и привернул к 10ой на саморезы.подошло все 100 %.и не шумит
я всетаки решил не резать и поставил поверх родного пыльника, а чтобы не дребезжало приклеил резину по всему периметру, потом прогрунтовал и прошротил, в итоге получилось то что надо не дребезжит и не шумит, двигло защищенно от грязи и ударов полностью
Я себе не стал ничего лепить. Почитал тут и решил жизнь дороже чем кусок железа http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Приора, по собственной инициативе поставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону. По словам начальника вазовской лаборатории ударных испытаний Александра Суненкова, ничего подобного ни на одном внутризаводском краш-тесте Приоры не наблюдалось.
ИМХО для бездорожья нужна другая машина, например, УАЗик.
Где в Тольятти можно приобрести эту защиту с ушками ???
Видел в Навигаторе так там 5мм и как сказал продавец из другого сплава ,типа она крепче и т.д ,её цена 2600 ..
[quote=Rambo;7774]Я себе не стал ничего лепить. Почитал тут и решил жизнь дороже чем кусок железа
так то оно так, но только вот я думаю и даже сказать уверен, что вероятность поймать какоето бревно, булыжник или бардюр намного выше нежели попасть в серьезную аварию
А я вот не советую защиту ставить, при лобовом ударе с не заводской защитой двигло полетит прям в водителя, а с заводской по идее должен срывать пыльник и вниз!!!!!!!
А я вот не советую защиту ставить, при лобовом ударе с не заводской защитой двигло полетит прям в водителя, а с заводской по идее должен срывать пыльник и вниз!!!!!!!
Не факт! Пример не совсем корректен, но все же: видел следующий тест-поставили на одну 2108 защиту стальную, другую взяли без защиты, разогнали их хорошенько и столкнули лоб в лоб-в результате у обоих машин двигло ушло вниз. А ставить защиту или нет-каждый решает для себя.
Доброго всем времени суток! Помогите советом кто сам ставил защиту. Купил,хотел сам поставить. С креплением передней части всё понятно,а задняя часть крепится к тому месту,где рычаг передней подвески соединяется с кузовом. Ну во-первых я его открутить не смог,мне там неудобно подлазить под авто, а во-вторых там длина болта не позволяет на него еще крепёж защиты надеть,боюсь гайка нормально не затянется.По ходу надо болт длиннее ставить? Ещё там вал привода мешает поменять этот самый болт. Я не механик,никогда этим не занимался,но хочется всё самому сделать,может кто подскажет? Болт любой подойдет или какой-то особо прочный металл нужен? Как самому расчитать момент затяжки болта и не повреждаются при этой операции сайлент блоки рычага? Ток не смейтесь,если считаете,что глупые вопросы, я в этих делах не спец.
Georgich! Не парся и не бойся, длины болта должно хватить, толщина защиты 3мм, главное гайку наживить, а там затянетса, не боись сайлент-блоку ничего не будет. Усилие на затяжку гайки 80-96 единиц, это как затяжка болта крепления колеса. Если плохо откручиваетса гайка, капни тормозухи или ВД-40 потом крути туда-сюда т. е. откручивай-закручивай, потихоньку больше откручивая. Главное без излишнего фанатизма если "закусишь и слижешь" резьбу тогда точно прийдетса менять болт. Хотя на новой машине должно легко все откручиватса, обычно после заводской сборки весь крепеж приходитса перетягивать. Я себе поставил десяточную по креплению подходит идеально, прикрутил прямо поверх родного пыльника, между ними ничем не проклеивал, друг друга некасаютса не дребезжит. Очередность операции, сначала одеваешь "ушки" защиты на болт рычага а потом прикручиваешь "передок" на шпильки крепления бампера. УДАЧИ!!!
Я себе не стал ничего лепить. Почитал тут и решил жизнь дороже чем кусок железа
так то оно так, но только вот я думаю и даже сказать уверен, что вероятность поймать какоето бревно, булыжник или бардюр намного выше нежели попасть в серьезную аварию
+1 Да и ещё, чтоб в этой аварии сказалось наличие защиты.
P.S. Один раз пробивал картер об торчащую бетонную плиту на повороте. (На 2107. Защиты не было).
Последний раз редактировалось Sergey_B; 05.04.2009 в 00:03.
А я защиту не ставлю по причине плохой дороги на дачу)))) Когда то на десятине стояла, так после каждой поездки на дачу-на подъемник отгибать ее родимую, потом четыре года на пятнахе без нее отъездил, ни разу ничего не цепанул без нее и не погнул, и на Приору не ставил и не буду!