Ну да,... развал, кастор и схождение. Я когда весной поставил колеса 15 размера с резиной 195/50, первое время тоже был сильно удивлен тем, что дороги то оказывается не такие уж и ровные как казалось раньше =))) То в одну сторону тянет, то в другую, колейность сильно чувствовалась, руль пустел на скоростях за 100км/ч. Сделал нормальный кастор +2,5гр, развал -0,5гр (сзади -1гр.) и савсем другое дело стало. Гораздо лучше чем на 14 размере с шинами 185/60. Хотя... колея все равно заметна.
Сейчас на зиму снова одел колеса 185/60 R14 (Нордман 4), езжу и фигею от мягкости =))) Правда в повроты на хорошей скорости уже не по заруливаешь.
Уже пробовал? Или предполагаешь?
Разница всего 7 мм по внешнему диаметру. Если имеется ввиду, что будет задевать внутри арки, при повороте колеса наружу, то угол поворота 33 градуса, по выходит что разница всего 1.9мм (3.5 * синус 33 градусов).
Последний раз редактировалось Prima; 01.11.2012 в 07:53.
подскажите!!хочу диски на 15" стоят подкрылки надо так чтоб не чего не делать и не где не цепляло!!склоняюсь к этим http://prokolesa.com.ua/product/144428/ если резину 195-50-15 все норм будет????
подскажите!!хочу диски на 15" стоят подкрылки надо так чтоб не чего не делать и не где не цепляло!!склоняюсь к этим http://prokolesa.com.ua/product/144428/ если резину 195-50-15 все норм будет?
Нормально, только кольца на ступицу понадобятся, там дырка центральная большая.
Сегодня переобулся на зиму, заодно сравнил свои колеса, фоток к сожалению нет, времени было мало.
В общем кама-евро протектора мало 185/65/R14 по внешнему радиусу как Bridgestone Adrenalin Potenza Re002 205/50/R15 но соответственно уже.
Зимняя хакка 7 185/65/R14 по внешнему радиусу чуть побольше нежели потенца.
По весу кама-евро со штатными литыми дисками где-то равна зимней хакке 7 на ковке ВСМПО Антарес.
Зимняя хакка 7 на ковке ВСМПО Антарес гораздо легче Адреналина на ковке SLIK L186S . Весов к сожалению не было..
Смотрится ВСМПО (ет38) по сравнении с 15ками (ет32) совсем невыразительно
15ки и шире были и стояли шире, эти как велосипедные и сидят глубоко...
По комфорту зимние 14 впереди, по динамике такое ощущшение что тоже, причем намного, ну а в плане устойчивости, управляемости, цепкости по асфальту тут естественно бриджи 15ые на 5 голов выше
Хочу поменять штатные 14 кики на 15 ковку.
Возникли вопросы:
1. 15хи имеют ширину 6.5J, не широковато ли для 185 резины? Для нее подходит 5-6.5J, но как это на практике?
2. Если ставить 195, что изменится в управлении/динамике?