А мне проще ) ...дык там движок не вазовский залил 95ый прошлой зимой, отъехал с полкилометра и двиг заглох вся панель светится как елка )))) зашибись говорит попу поморозил пока дождался эвакуатор официалов, потом полный слив бака и предъявы к заправке, тока толку 0.
Видимо вода в бензине однозначно. А почему толку то ноль?
не, всмысле машинку реанимировали и все, хозяин этой машинки ездит только на 92. Я про то что бес толку права качать заправкам, у нас все правы кроме владельцев транспортных средств.
Сталкер, дело в том, что пару раз слышал, что дорогие машины могут ездить на топливе с октановым числом от 92 до 98, т.е. нет жесткой привязки, как это реализовано технически не знаю, думаю изменением степени сжатия.
Сталкер, дело в том, что пару раз слышал, что дорогие машины могут ездить на топливе с октановым числом от 92 до 98, т.е. нет жесткой привязки, как это реализовано технически не знаю, думаю изменением степени сжатия.
Shkrek, этум вполне рулит ЭСУД. Другое дело что на низкооктановом топливе двигатель не будет работать "в режиме", а будет работать где-то около того т.е. жрать больше, отдача меньше и т.д. а вот что-бы пережить более высокое ОЧ требуется что-бы это было заложено в конструктив двигателя (что-бы исключить тот-же прогар клапанов)
Обкатка это фигня....при обкатке.....притираются все узлы Двс......такчто расход в 14.5 л неможет быть теоритически..... чисто теоритически можно предположить что ...может дроссель слишком сильно открывается или просто залипает.......или что-то явно отказало...и мозг посылает.....сигнал об экстренной подаче.......топлива в двигло.....а так надо смотретьпо месту.......если нечего нестучит....и чек незагорается....... в сервисе пробывал просить.....сделать диагностику...мож какие ошибки выбьет....:wink:
Сначала лил 92..но потом решил на 95 поездить..так вот ощутимая разница..и по звуку двигателя и как разгоняться стала.. у меня вот на 92 бензине заводилась плохо.. конечно нужно заправляться на проверенных заправках..бывает что 95 как 92..