Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Верить зарулевским тестам, как против ветра извините ссать, журнал который из нормального превратился в рекламу дорогих коньяков и машин, где статья о наших машинах воспринимается как праздник, хотя статья в духе ВАЗ=ТАЗ, а главному редактору нечем заняться как таксерить на мерине, что же еще здесь мона говорить. тесты в заруле проходят по типу кто больше дал, того и погладим
Шипы это от неожиданностей. Ведь у нас зима наступает вдруг и неожиданно. А на самом деле летняя резина расчитана на температуру до +7 +8 градусов. При более низкой она дубеет и быстрее изнашивается. Соответственно зимняя резина при более высокой температуре тоже быстрее изнашивается. Это зависит от количества каучука в составе резины.
для лета Кама еще как-то сойдет, а при температуре ближе к нулю на мокрой (не лед!) дороге просто никакая, после одного неприятного инциндента сразу переобул... качество резины хреновое, видимо при прохладной погоде сразу дубеет
Да нормальная резина КАМА , не скажу что очень хороша конечно, но если кто помнит И151-вот с чем сравните,а не с Бриджстоун или Мишлен,просто требует навыков управления,если их нет то и появляются жалобы на перебегающие дорогу столбы и дебильных автовладельцев которыми являются все, естественно кроме самого жалующегося.
P.S. С 90 годов ездил на нешипуемой зимней резине и сейчас беру такую, конечно при том выборе резины который сейчас есть и если не жалеть денег вопрос по КАМЕ даже не стоит рассматривать.
Короче мужики ездить на КАМе всесизонки зимой нельзя!!! Как только морозец пошол, снег навалил всё капец и ведёт немного и пробуксовывает. Как толькло поставил зимнюю резину, сразу вообще никаких проблем нестало ездиш как летом!!!
Она же пластмассовая зимой ! Я конечно понимаю что ездить и на колесах соломой набитых можно но когда перед тобой тормозит мерс шипованый ... Я тоже думал что кама нормальная резина пока липучку не купил (на каме больше 40 просто страшно зимой ехать)
Ну вы даете на 5 страницах..... я на последней моделе липучки Мишлен XI-2 с АБС не совсем на дороге уверен, может еще не привык к АБС, ощущение что путь тормозной больше становится (хотя на восьмерке стояла её древняя модель MAXI-ICE, и я в ней даже на практически лысой был уверен полностью) а вы тут о какой-то всезезонке КАМЕ пытаетесь обосновать что на ней можно зимой ездить.
PS может быть в махачкале, но не на Севере.
Ну вы даете на 5 страницах..... я на последней моделе липучки Мишлен XI-2 с АБС не совсем на дороге уверен, может еще не привык к АБС, ощущение что путь тормозной больше становится (хотя на восьмерке стояла её древняя модель MAXI-ICE, и я в ней даже на практически лысой был уверен полностью) а вы тут о какой-то всезезонке КАМЕ пытаетесь обосновать что на ней можно зимой ездить.
PS может быть в махачкале, но не на Севере.