Всем доброго времени суток,новые темы мне еще нельзя создавать,поэтому пишу сюда.проблема вот в чем-достаточно часто стрелка температуры на приборной панели уходит в красную зону,на БК температура держится в диапазоне от 95 до 102 градусов,вентилятор срабатывает где-то на 99-100.заезжал к диагносту он сказал,что все работает как надо просто нужно поменять антифриз.заехал в сервис,слил тосол ,залил красный антифриз.проблема не решилась.посоветуйте,что делать?
Чистить и тянуть контакты "массы" на приборную панель, да и все остальные.
Температура по БК и на приборке получаются от разных датчиков. Тот, что на БК отображается - датчик ЭСУД, он точнее и вентиляторы включаются на основании его показаний. БК берет данные из ЭСУД.
"Кипящая" по приборной панели машина - обсуждается примерно два года уже. Вялотекуще в летний период. В самых разных темах и разделах.
Протяжка масс и нормализация бортового напряжения обычно решает данную проблему.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вопрос такой: При прогретой машине датчик температуры показывает 105 градусов(примерно) при включении света она подымается выше и при включении печки еще подымается,и в итоге стрелка под красной зоной!(Выключаешь свет и печку, стрелка опускается) В чем причина? Куда копать?
Всем доброго времени суток!
Подскажите кто может!
Вот такая проблема: машина по трассе температуру держит 90 градусов. Прогревается нормально до 90. Постоит немного на 90 и температура в городе начинает ползти до 110, а потом только включается вентилятор. Я заменил антифриз, термостат, реле включения вентилятора охлаждения генератора, датчик на помпе. Ситуация не изменилась. В чем может быть проблема. Авто 2007 года выпуска, реле на вентилятор одно стоит, и находится под панелью.
Подскажите кто может!
Вот такая проблема: машина по трассе температуру держит 90 градусов. Прогревается нормально до 90. Постоит немного на 90 и температура в городе начинает ползти до 110, а потом только включается вентилятор. Я заменил антифриз, термостат, реле включения вентилятора охлаждения генератора, датчик на помпе. Ситуация не изменилась. В чем может быть проблема. Авто 2007 года выпуска, реле на вентилятор одно стоит, и находится под панелью.
Подскажите кто может!
Посмотри на какую температуру настроено включение вентилятора!