на термостате стоит датчик температуры, а рядом в двигателе стоит еще один датчик, однако фишки на нем не обнаружил, а должна ли она быть? вроде он тоже датчик температуры ож
на термостате стоит датчик температуры, а рядом в двигателе стоит еще один датчик, однако фишки на нем не обнаружил, а должна ли она быть? вроде он тоже датчик температуры ож
Ранее было два датчика, на термостате для ЭСУД и в головке для приборки, с эл.педалью газа остался один, на термостате, в головке заглушка.
у меня конечно с электронной педалью, но вместо заглушки стоит датчик. просто раньше не видел его, а вот сейчас после установки газа в сервисе обратил внимание, думал может мастера начудили
на термостате для ЭСУД и в головке для приборки, с эл.педалью газа остался один, на термостате, в головке заглушка.
Эта модернизация связана не с электронной педалью, а с кан шиной. Приборка по кан берёт информацию о температуре у ЭБУ, ну а тот узнаёт по ДТОЖ как и раньше, поэтому второй датчик не нужен.
суть одна, человек спросил почему датчик не подключен, я ему объяснил, что он не должен быть подключен))).
Прочитает твой пост несведущий (бывает темы просматривают по диагонали) и будет далее как в "глухом телефоне" или подключенный датчик увидит и будет "репу" чесать)))) И т.п.
Сегодня поменял ролики ГРМ и ремень. Все отлично прошло под пивасик. Но когда пустил двигатель стал включаться вентилятор охлаждения мотора и не отключаться. Подразумеваю что виноваты провода в районе термостата, потому что я там снимал колпачок на коробке, чтобы посмотреть метки. В районе термостата вкручены 2 каких то датчика. 1 датчик с каким то одним проводом, 2 датчик с колодкой из 3 проводов, может в них проблема?
ДТОЖ стоит на термостате, с которого считывает показания ЭБУ, и при достижении определённой температуры( 100-105 гр.) ЭБУ включает вентилятор. Если с датчика отсоединить провода, то вентилятор охлаждения будет постоянно работать.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.