Как правильно "прикуривать" от инжекторного двигателя
1. Плюсовые крокодилы подключаются к (+) акк. авто-донора, донор заглушен, зажигание выключено, и (+) акк. авто-дохляка.
2. Минусовой крокодил цепляется за металл двигателя дохляка (не на клемму акк).
3. Второй миннусовый крокодил на (-) акк. донора.
4. Заводится донор, и работает около 5 мин.
5. Донор глушится, зажигание выключается.
6. Заводится дохляк.
7. Крокодилы снимаются в обратной последовательности
Олег а можно подробней почему перебор? Перестала пускаться с брелка?
и если на -18 выставил то какой интервал у тебя по времени получился в мороз?
конечно.
когда морозы были -30 и более, находясь дома ( а где же ещё то)))) замерив время после последнего запуска выходил на улицу и наблюдал запуск. Машину было жалко, стартер крутил с таким напрягом...трансмиссия уже за 4 часа подстывшая, и было видно что в момент запуска машина делает поступательное движение вперед. Пару раз запуск происходил с 2го раза. Ну и что в этом хорошего? Смысл тогда в прогреве, когда всё подстывшее и все начинает двигаться с коллосальной нагрузкой. Один раз по возвращению домой вспомнил через 5 часов что не включил запуск, - побежал к машине и заводил только с выжатым сцеплением. Кроме того реальные примеры брата (хорёк, RAV4)и соседей "прулеводов"...4 часа и всё "дядька в камуфляже+дувка+издеватель ства на д машиной и собой+ -1000руб")))))) а это автомат! это не механика!
когда поставил 2 часа ...так за ночь эти "мурлыки" брелка достали)))))
ну а при установке-18....когда было ~35 заводилась в среднем 3 часа, плюс-минус, зависело от степени мороза. В данном случае когда применяется запуск по температуре, очень важен момент утепления двигателя! (чего я до сих пор не сделал) Есть одеяло-дольше держит тепло, нету-получайте результат. К примеру вчера днём в районе "металлурга" с 9-00 завелась только в 16-00.
Как сказал Ярослав, конденсат появляется только тогда, когда машина стоит в гараже, а моя туда заезжала на 30 мин за все время, ну и на 3х ТО.
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых. Конденсат возникает в результате разности температур на улице и нагретом глушителе. Обрати внимание когда машина стоит на холостых и молотит у нее появляеются сосулки на глушаке. И чем чаще машина работает на холостых тем больше конденсата. Почему говорю про тебя да просто вспомнился случай со своей старой двенахой. У меня АЗ не стояло, и заводилась в -30 без Б. после продажи хозяин новый установил на нее АЗ, так вот через какое то время поработав в морозы два дня она отказалась заводиться в -20. Что мы только не делали и от моей приоры прикуривали и свечи меняли по несколько комплектов, потом я дотащил его до мойки. Там отогревшись мы завели ее с трудом. Так вот из глушака такой бранзбой летей что все офигели просто.
Не пренебрегай советами.
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых.
Дело в том, что машина стояла на АЗ только до 3 числа, сосулька небольшая была. 4 числа я накатал км 100 и поставил якобы на автозапуск, брелок глючный, а я раньше не врубался почему значки на нем раза с 3 загораются. Так что это можно исключить.
Появилась ещё одна мысля. У меня выдавило антифриз (сколько, фиг знает), а в мурзилке написано, что в случае отказа работы датчика температуры ОЖ, он принимает её равной 0 и возможен плохой запуск в мороз. Да пока рукоблудием до зарплаты занимаюсь промою заодно дроссельный узел.
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых. Конденсат возникает в результате разности температур на улице и нагретом глушителе. Обрати внимание когда машина стоит на холостых и молотит у нее появляеются сосулки на глушаке. И чем чаще машина работает на холостых тем больше конденсата. Почему говорю про тебя да просто вспомнился случай со своей старой двенахой. У меня АЗ не стояло, и заводилась в -30 без Б. после продажи хозяин новый установил на нее АЗ, так вот через какое то время поработав в морозы два дня она отказалась заводиться в -20. Что мы только не делали и от моей приоры прикуривали и свечи меняли по несколько комплектов, потом я дотащил его до мойки. Там отогревшись мы завели ее с трудом. Так вот из глушака такой бранзбой летей что все офигели просто.
Не пренебрегай советами.
а при чем тут катализатор
Последний раз редактировалось centrumnsk; 12.01.2011 в 05:21.