sunse+, Керосин, а если преборщить то в итоге погнутый шатун.
извиняюсь, а разве там не смесь эфиров? Кста, прикольную ссылку как-то из кемеровской ветки дрома приводил...челы пытались раскочегарить им бу пр, превый раз не завелась, второй раз вырвало железную крышку возд. фильтра (карбовая иноха была) и небольшой пожар произошёл...
я на праздниках не ездил, машину жалко было. да и права мне еще нужны с 1 января машина простояла на морозах на улице. с 7го числа нужна была, вызвал машину для отогрева. значит, приехал мужик на крузаке в обвесе от БТРа ) реально зенитки на крыше не хватало) весь в комуфляже, шапка забавная с окошком для лица все остальное закрыто) в общем весь такой подготовленный к суровым морозам..
в общем его технология прогрева машин:
0. открывает капот, параллельно разговаривает о том какие нынче морозы. смотрит наличие масла и его вязкость..
1. дает прикурить по технологии gamin-а...
2. накидывает одеяло на двигатель - типа стеклоткани материал..
3. достает ветродуй на газе, на 10кВт. балон с газом в салоне.
4. лопатой выкапывает, если необходимо под двиглом траншею. достает трубу в диаметре примерно 20см. не знаю как правильно называется, в банях утепляют трубы еще.. один конец под машину второй на ветродуй..
5. периодически проверяет масло на вязкость
6. и так мин 25 согрева. я в теплом подъезде наблюдаю за проиходящим..
7. кидает одеяло на вод сидение. садиться. и если машина издает чпык-бррр = завелась - говорит как здорово когда люди не делают лишних движений и свечи сухие
8. получает денежку в размере 1000р, выдает бумаженцию с телефоном если вдруг его услуги понадобятся снова
попутно спросил как его дизелек заводится в морозы. говорит стоит бинар уже 2й год. исправно пашет...
акция была разовая = можно было и потратится разок
в принципе подобное можно и самому проделать на газовой горелке + второй аккум, а можно было и вовсе заранее его снять
Олег_Т, понятно, спасибо. Тут просто на Шниве эксперементировал при какой минимальной температуре возможен запуск. Вышло то что при температуре двигла -27 завести хоть с трудом но еще можно.(с выжатым сцеплением конечно )
Тут просто на Шниве эксперементировал при какой минимальной температуре возможен запуск. Вышло то что при температуре двигла -27 завести хоть с трудом но еще можно.(с выжатым сцеплением конечно )
я тоже пришел к такому выводу ,-27 с ключа,до -30 авто запуск каждые 4 часа, выше каждые 2 часа,но здесь надо помнить что -27 с ветром это уже другое дело,тут главное не ошибиться
я тоже пришел к такому выводу ,-27 с ключа,до -30 авто запуск каждые 4 часа, выше каждые 2 часа,но здесь надо помнить что -27 с ветром это уже другое дело,тут главное не ошибиться
Абсолютно согласен, -27 с ветром может быть пострашнее 35 градусов. Всегда когда паркуюсь стараюсь морду засунуть в непродуваемое место.
такое чувство что надо было завести тему "запуск автомобиля в зимнее время"))))))
ну коли тут тема, расскажу немного как братова "хорька" вчера "мучали".
все попытки отогреть его самостоятельно были напрочь безуспешны!
было принято решение тянуть в тепло, (не мной конечно же). В тепле с большим трудом он начал подавать признаки жизни но с крайне непонятными и подозрительными звуками источник которых был под днищем...заглянув туда у меня шевельнулись волосы катализатор был раскалён до красна!
"знающие" люди объяснили это тем, что как говорил MikeSSS, всё было забито напрочь конденсатом, и в катализаторе скопились пары (или даже сам) бензина которые и начали там гореть.
Вобщем дав ему немного остыть, машина была выгнана на пригорок вверх "мордой" и тут же из глушителя потекло......я первый раз столько видел жидкости вытекающей из глушителя. Двигатель продолжал работать нестабильно.
Позже по телефону брат сказал, что выехав на мочищенское в сторону обкомовских (где вечером уже не было машин) "дал в топку" и только после этого система видимо немного прочистившись заработала боле менее ровно.
Сегодня у него визит к диагностам в "каретный двор"
вот вам и конденсат.
а теперь вопрос, почему у одних сие бедство возникает, и довольно периодично, а другие не знают что это такое?
такое чувство что надо было завести тему "запуск автомобиля в зимнее время"))))))
пытались уже, в общий форум потом нашу темку закинули)))
Цитата:
Сообщение от Олег_Т
а теперь вопрос, почему у одних сие бедство возникает, и довольно периодично, а другие не знают что это такое?
а теперь ответ Потому что многие бездумно пользуются автозапуском (ставят машину мордой вниз, не прогазовывают перед тем как заглушить двигатель, ставят прогрез через кадый час и.т.д.)
Еще виноваты наши доблестные заправки. От нашего чудного бензина катализатор просто закоксовывается.
Проблемой с катализаторами страдают практически все неновые авто, ведь менять его надо через каждые 100-120 тыс, но никто это не делает, максимум пробивают его. Особенно это заметно у японок, которые нам с такой радостью спихивают со страны восходящего солнца. Так как в мороз они хуже заводятся им в морозы ставят время прогрева чуть ли не каждый час, отчего катализатор просто офигевает. У многих уже лампочка Джеки Чана горит постоянно, а им все равно. Японец же))
Еще виноваты наши доблестные заправки. От нашего чудного бензина катализатор просто закоксовывается.
Проблемой с катализаторами страдают практически все неновые авто, ведь менять его надо через каждые 100-120 тыс, но никто это не делает, максимум пробивают его. [/QUOTE]
вот я тоже к этому выводу пришел.
бензин+своевременная замена данной детали.
Кстати цвет "выделяемого" из глушителей в эти морозы я заметил совершенно разный..и желтый и черный и СИНИЙ видел! да, да -от бензина зависит очень многое в мороз!