1 раз в Сочи - заплатил 500 р за то, что не остановился на знаке "движение без остановки запрещено"
А сколько народу было в машине, меня украинский мент в крыму тоже пытался предъявить, я окна открыл, сказал 4 свидетеля, дальше спорить будем... мент пожелал счастливого пути и я поехал...
Да и с другой стороны, пусть составляет протокол, пофиг один хрен, они его не верно заполнят хотя бы потому, что никто и никогда не зачитывал тебе твои права, а это есть нарушение процессуального законодательства протокол анулируют, менту дадут по голове...
я с женой был, знак - не "СТОП", а белый круг в красной окантовке и надпись в центре "контроль", как мне на работе сказали, что этот знак ввели недавно и называется "движение без остановки запрещено" и штраф то-ли 1000р, то ли 2000р.
я с женой был, знак - не "СТОП", а белый круг в красной окантовке и надпись в центре "контроль", как мне на работе сказали, что этот знак ввели недавно и называется "движение без остановки запрещено" и штраф то-ли 1000р, то ли 2000р.
3.17.3 «Стоп-контроль», который запрещает проезд без остановки через контрольные пункты (пост милиции, карантинный пост, пограничная зона, пункт оплаты проезда на платных дорогах и т. п.). Прежде проезд в таких местах регламентировал дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено».
ст.12.16 КоАП РФ
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
а вообще детальние разберусь утром, там и отпишусь
ст.12.16 КоАП РФ Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. а вообще детальние разберусь утром, там и отпишусь
Парни, ну посудите сами. Ведь сложно это прямо на месте, скажем так в неадекватной обстановке бах, и вспомнить все свои права и все законы и все кодексы. Тем более если тебя останавливают раз в месяц, и то не обязательно за нарушение, а у гайцев это хлеб насущный, в день по сто раз. У меня юридическое высшее, но вспомнить сразу за какое нарушение сколько не смог бы точно.
У меня юридическое высшее, но вспомнить сразу за какое нарушение сколько не смог бы точно.
Достаточно запомнить те нарушения, за которые грозит лишения прав(и стараться не нарушать их,так сказать не надо через сплошную линию разметки обгонять по встречной),а на все остальные нарушение пущай пишут протокол,и все,нечего их кормить!
Мне мент ничего про штраф не говорил, сразу сказал, что на пересдачу теоретического экзамена направит, и достал временное разрешение и начал пытаться заполнять его, я ему говорю, что за это прав не лишают, он говорит, что я не лишаю тебя прав, просто на пересдачу экзамена направляю, типа придешь в Москве сдашь экзамен и получишь назад права. Я сказал ему - "сколько?", он - "что сколько?", я - "500 р", он кивнул головой, я положил деньги, забрал права и пошел в машину.