Nichols, А на кореннах что подшипники стоят???Я думал вкладыши везде и на кореных и на шатунных шейке
Да, нет, конечно вкладыши, я их и имел ввиду.По сути это ведь подшипники скольжения. Роликовые вряд ли выдержали бы там-слишком высоки удельные нагрузки.
Да, нет, конечно вкладыши, я их и имел ввиду.По сути это ведь подшипники скольжения. Роликовые вряд ли выдержали бы там-слишком высоки удельные нагрузки.
Кстати на Татре грузовой коренные подшипники роликовые(правда не знаю на всех моделях или нет),и коленвал разборный.
Числа 23-24 декабря движок разберут и будут смотреть.
Нк всё... жо п а..... Пять дней не спать теперь... Что же там будет? А что бы со вкладышами что-нить приключилось-я, например, даже не допускаю такой идеи. Да и заводилась бы...с грохотом, но заводилась бы
Снимаем крышку ГРМ и смотрим....если ремень не порван, метки на месте, то вскрытие. При лопнушем коленвале, не будут прокручиваться распред валы, и это будет видно сразу.Очень странный подход мастеров, или того, кто создал пост. Т.е снятие кожуха ГРМ, и поддона, без вскрытия даст понять проблему, прежде чем разбирать движек.
Последний раз редактировалось Любитель; 19.12.2009 в 20:17.
Причина: орф. ошибки
АНТ,
Я в этих вопросах мало чего понимаю, поэтому чуть что - еду на сервис Разбирался бы сам - было бы, несомненно, проще, и не стал бы плодить такие темы на форуме.
Legos, Если бы у тебя лопнул (ну или сломался коленвал),то ты бы увидел кулак дружбы)))Обычно такое бывает когда сильно крутишь стоковое колено,ну,тысяч под 9...При нормальной эксплуатации такого быть не должно.И если бы было неисправно колено,ты бы долго слушал его грохочущий звук,тысяч этак 15-30...И то он бы не лопнул...
Djoni,
Понял, учту. Двигатель крутить не люблю. Я за маленький расход) Всегда переключаю до 3 тысяч. Раз-два в день кручу до 4,5 чтобы почистилось все.