Эти плавающие обороты просто беда...и похоже не у меня одного!!! По поводу этой проблемы я обращался по гарантии сразу после 1ТО, обороты плавали даже при стоячей машине!!! Сказали "давай заменим тебе свечи", короче я их сам поменял- этот глюк пропал, но когда скорость скидываешь "гулящие" обороты остались! Надо ехать полоскать мозги гарантийщикам...
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
Еще раз всем.Внимательно просмотрите ДУ.Часто проблема в нем. Настоятельно советую перейти на РХХ 02. В Приорах эффект на лицо. И дело тут не в металлической или пластмассовой шляпке, а в ее размере. 02 размером с 10 копеечную монету. 04 размером с 50 копеечную монету. РХХ Омега не имеет такой маркировки, и надо смотреть сам РХХ, а точнее его шляпку. И еще , обратите внимание при диагностики на шаги РХХ, точнее их гуляние и на воздух через ДМРВ, а также АЦП Дмрв...это как минимум...Практически в 100% случаях, гуляние побеждается, если диагност включит мозг...конечно свой в черепе.
Все доброго времени суток! Встречал на форуме мнение что если плавают обороты на нейтрале то нужно попробовать поставить РХХ 02 вместо РХХ 03 или 04, а объесняется это тем что шляпка на 02
меньше! но ведь дроссельный ужел у всех машин десятого семейства одинаковый - следовательно и площадь отверстия закрываемого штоком РХХ должна быть одинакова - тогда какая разница маленькая шляпка у РХХ или большая ?
Я где то месяц назад купил РХХ-02,но шляпка там уже такая как на 04.Как мне сказали в магазине что уже где то пол года такие делают(с большой шляпкой),а с маленькой это из старых партий.Я купил с больной шляпкой,тоже самое,обороты плавоют как и с 04.Но хочу сточить шляпку у 02,так сказать сделать её маленькой,ну и увидить какой результат будет.
У меня ломался РХХ . С завода был 03. Поставил 02. Разницы не заметил. Обороты при переходе на нейтраль иногда плавают 600-900 раза 2-3. Не глохнет, уже забил на это. Может дроссель надо прочистить ?
Я недавно поменял. Машина 2008 г., с завода стоял 04 его же купил и поставил. По поводу 02 сказали что это старый датчик, на 10-ках стоял. Хотя в каталоге на Приору за 2007 год как раз 02-й датчик
Обороты при переходе на нейтраль иногда плавают 600-900 раза 2-3.
У меня после тормажения двигателем бывает и 500-1000 раза 2-3.А на нитралке если газануть хоть раз,хоть десять раз, обороты в холостые встают как вкопанные.Диагностика кажет всё гуд.Прошивка думаю не поможет,если попробывать как кто то писал заменить датчик продувки абсорбера благо он не дорогой,где то 300руб.А РХХ родной был 03,ставил 04,ставил и 02.холостые прыгают одинакого,но на 03 правда иногда глохла,и я сделал вывод что 04 лучше остальных двух,но кардинально проблему он не ришает.