Escander, Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Очередь на все типы предпусковиков растянулась минимум до февраля, у нас в России как всегда, пока не прижмёт ни кто не беспокоится. Тока если допы покупать фирменныето это будет гораздо дороже, там не сложно переделывается на запуск от любой сигналки с доп каналами (можно даже GSM).
У товарища на раб. лэндровер (фрилендер что-ли) - там в базе стоит вебасто но с управлением из кабины авто и переделать на запуск с сиги те кто берутся - просят точно не помню но не мало...
Escander, Гы, видят что человек на не дешевом авто катается и ломят цены, в моем отчете есть фото о том что куда паять надо. Даже если таймера нет то все равно можно переделать, там в шлейфе к вебасте от таймера есть провод на котором пока присутствует минус котел работает (вроде черный но могу ошибаться надо инет рыть). В общем там не сложно сделать самому, ну или если будите в наших краях могу помочь с переделкой.
есть провод на котором пока присутствует минус котел работает (вроде черный но могу ошибаться надо инет рыть).
ну да, в 99% случаев минус - это чёрный.
Цитата:
Сообщение от Антон_NSK
В общем там не сложно сделать самому, ну или если будите в наших краях могу помочь с переделкой.
спасибо за предложение - моя и так заводится, хотя когда ставил в гараж - использовал северс.... хотя на след авто буду однозначно втыкать сигу с автопрогревом и с дист запуском...
тем не менее ещё немного поспрашиваю про вебасту: а какой у него гарантийный срок? дорого обслуживание (слышал керамическая свеча не дешовая...)? Корпус вдруг не может прогореть?
Escander, Гарантия 24 месяца, народ в инете пишет разное про надежность, но из тех людей что знаю я негативных отзывов о немецких котлах не слышал (по Российским и то только один отрицательный отзыв, правда владельцев Российской техник знаю всего двух). Цены на запчасти не очень гуманны, вот тут можно посмотреть http://www.diavia.ru/index.php?part_id=9104, Из тех котлов что вижу самые долго эксплуатируемые это гидроники на тягачах IVECO, ни каких проблем на протяжение 5 лет.
Про корпус не знаю, но думаю маловероятно.
На вебасте так называемая свеча накаливания не совсем обычная (не такая как на гидрониках или бинарах) она исполняет двойную роль, а именно штифт поджигает топливовоздушную смесь а также служит датчиком пламени (по отзывам из интернета такая конструкция более надежна). Про разобранный котел можно почитать тут http://kavr.ru/car/081109/
В моем отчете лидер Красноярска обещает проблемы на второй год эксплуатации (сомневаюсь, но посмотрим на второй год), пока же котел только радует.
Евгений_Р, Машина чаще на улице, котел включается когда мне надо (подключен к доп каналу сигнализации), вся прелесть предпусковых что их используют непосредственно перед поездкой, всё остальное время котел спит не тратя энергию АКБ и бензин. Непосредственно перед поездкой посылаю команду с брелка сигнализации на управление доп каналом сигнализации (к доп каналу подключен котел), котел включается на то время что запрограммировано на таймере котла, в данные морозы это 20 минут работы. Но это так называемый не штатный способ подключения, просто штатный дистанционный запуск стоит очень не дешево.
С помощью таймера можно задать до 3-х интервалов работы котла (это если не полдключать к доп каналу сигнализации).
спасибо за инфу. просто никогда не сталкивался с этими подогревателями. Сейчас машина у меня живет на улице, завожу без всяких подогревов. Движок справляется, но как то жалко его. Если доп сигу ставить с автозапуском, так бывает, что не беру машину по три дня подряд. И все эти три дня будет молотить машина через каждые 4 часа? Тоже не нравиться. Скорей всего буду ставить летом котел.
Евгений_Р,Молотить будет как запрограммируешь, есть варианты с запуском по температуре (как остыл ДВС сига его завела и погрела).
Лето самое время для установки, сейчас купить котел без установки просто не реально, котёл рекомендую ставить самому, так получается качественней и дешевле.
Пришла посылка из Тольятти завтра 08 января пойду получать. Всем кто заказывал включить телефоны и по возможности приехать забрать свой заказ. Молчун заберешь свой и на Леню козырек ? Краску "Космос" может кто заберет, а то Tillo похоже не нужна будет 120 руб.