tandr,Ваша неисправность абсолютно нехарактерна для этого БК , если только к-линия не работает... Температуру двигателя правильно показывает? А телефон горячей линии заработает через час.Лето, отпуска...
valve,1.Надо выбрать панель приборов Приора/Калина . Когда останется литров 5-8 в баке. откалибровать БК по инструкции.
2.Это так контроллер Итэлма М73 выдаёт ( в отличие от М7.9.7) . Откройте капот, руками поверните сектор газа до отказа, запомните показания ДПДЗ на максимуме. Это и будет Ваш индивидуальный максимальный угол открытия в условных единицах.
Штат, температуру, обороты вроде правильно показывает. проехал километров 30. заводские настройки загружал, начало поездки ставил. на горячую линию, я так понимаю, смысла тоже нет звонить. обнаружил, что БК выпущен аж в январе 2009г. может тогда такие косяки были? а с того времени что нибудь в этих БК изменилось?
Штат, температуру, обороты вроде правильно показывает. проехал километров 30. заводские настройки загружал, начало поездки ставил. на горячую линию, я так понимаю, смысла тоже нет звонить. обнаружил, что БК выпущен аж в январе 2009г. может тогда такие косяки были? а с того времени что нибудь в этих БК изменилось?
Не было косяков кроме пропадания к-линии с момента появления электропакета Итэлма ( он через свой процессор к-линию обрабатывает) . На прошлой неделе мы прошивку подправили, на сайте вывесили, проверить не на чем- у нас ВСЕ установленные в Тольятти БК такой проблемы не имели...
а если она (заслонка) физически, т.е. при нажатии педали акселератора не дойдет до ограничителя? машины 09-10 г.в. страдают всего лишь 60-70% открытия дросселя.
"мурзилку" читай внимательно,там написано как сбросить заводские настройки,не надо откл. АКБ
может я совсем торможу, но в паспорте на БК написано, что "заводские настройки" вводятся при первом включении и смене ПО. про перезагрузку не нашел. леха=60, ткни мне пальцем в
сегодня опять загрузил заводские настройки и он начал показывать скорость! НО! скорость показывает периодически то есть, то нет. например, еду 40, разгоняюсь смотрю на комп а он показывает 0. расход бензина начал считать, но из-за того ( как я думаю), что скорость то показывает, то нет расход 15-16 л/100км.
Штат, что может быть? пропадает сигнал с к-линии?
да, еще в режиме супермультидисплей периодически пропадает скорость, температура, открытие дроссельной заслонки.
информация о том, что надо ставить перемычку куда то там, еще не устарела? на всякий случай, у меня приора люкс, комплектация 03-020.
еще заметил, что при переключении меню моргает экран.
когда уже подьезжал к дому один раз написал "установка связи с ЭБУ".
сегодня опять загрузил заводские настройки и он начал показывать скорость! НО! скорость показывает периодически то есть, то нет. например, еду 40, разгоняюсь смотрю на комп а он показывает 0. расход бензина начал считать, но из-за того ( как я думаю), что скорость то показывает, то нет расход 15-16 л/100км.
Штат, что может быть? пропадает сигнал с к-линии?
да, еще в режиме супермультидисплей периодически пропадает скорость, температура, открытие дроссельной заслонки.
информация о том, что надо ставить перемычку куда то там, еще не устарела? на всякий случай, у меня приора люкс, комплектация 03-020.
еще заметил, что при переключении меню моргает экран.
когда уже подьезжал к дому один раз написал "установка связи с ЭБУ".
Надо или подключить к-линию БК на w-линию между электропакетом и контроллером http://www.shtat.ru/site/upload/File/vkladsh.pdf ( не помогло одному-единственному Лехе=60 ) либо поменять ПО на версию 2_8 .
Sergey_B,сначала был Январь-5 , там проценты 0-100 , потом появился Бош МР7.0 , там по официальному описанию тоже должны быть проценты, но реально на запрос диагностики присылает 0-87 , мы решили, что это градусы , народ нас мучал и мы стали пересчитывать на проценты 0-100 при определении протокола МР7.0 . Потом появился М7.9.7 , он, зараза, отвечал 0-76 , народ опять стал задавать вопросы, мы при обнаружении протокола М7.9.7 пересчитывали 0-76( иногда 0-81) в 0-100 . Потом появился гибрид - М73 ( Итэлма и Автэл) с протоколом М7.9.7 и с правильным ответом на запрос диагностики как у Января -5 0-100. Почему гибрид- потому, что в зависимости от проекта ПО пишет три конторы и у всех все разное... А наш БК при определении протокола как М7.9.7 начинае пересчитывать с шкалы 0-76 на 0-100 ... Диагносты все эти особенности знают и не парятся, а мы шишки получаем ни за что...