Ну вот можешь ставит паук и приобретай еще Январь 7.2 с нормальной прошивкой под паук. Приход будет однозначно. А ДЗ и нулевик могут подождать других валов в ГБЦ
Ну вот можешь ставит паук и приобретай еще Январь 7.2 с нормальной прошивкой под паук. Приход будет однозначно. А ДЗ и нулевик могут подождать других валов в ГБЦ
Здравствуйте! Вчера приобрел ДЗ-54,нулевик,паук 4-2-1! Паук буду ставить точно!А вот дз и нулевик под сомнением,много отзывов о том что они ничего не дают теперь мучаюсь ставить или нет!
Я бы оставил паук и дроссель, нулевик с кронштейном в магазин отнёс за ненадобностью.
Ниже таблица замеров штатных фильтров, там есть графа "снижение мощности на номинальном режиме в чистом виде %", грубо говоря мощность приорского двигателя 100 л.с., возьмём для примера самарский фильтр Салют, так вот снижение мощности при чистом фильтре всего 0,31%, таким образом мощность мотора с штатным чистым фильтром составляет 99,69 л.с., следовательно сопротивление на впуске он практически не оказывает, другое дело следующая графа "снижение мощности на номинальном режиме в загрязнённом виде", составляет 3,07 %, мощность мотора в этом случае составляет примерно 97 л.с., (причём там статья была, они эту пыль специально вдували, там килограмм наверно пыли, в обычной эксплуатации такие потери врядли будут, ну если только фильтр не менять никогда), но стандартный фильтр собирает, удерживает пыль и сохраняет ресурс мотора, в отличие от нулевика, который не выполняет роль фильтра, через огромные поры пролетает пыль и грязь, мотор медленно умирает, а эффект был бы тем же, если вместо нулевика просто поставить новый штатный фильтр вот и всё. Единственное что он делает это искажает воздушный поток, ДМРВ посылает неправильный сигнал на контроллер, отсюда плохой разгон, большой расход, быстрая смерть самого ДМРВ и прочие проблемы.
Ещё есть некие замеры нулевиков, в инете тьма этой бредятины, там якобы прирост мощности от нулевиков от 5 до 10 л.с., смешной децкий развод, каким образом нулевик может прибавить мощности, это не нагнетатель, не турбина, короче развод для лохов...
p.s. нулевик ставят только при необходимости в том случае, если конфигурация мотора не позволяет вместить штатный короб, короче когда места под капотом нет, как правило когда ресивер (огнетушитель) на впуске установлен, то короб не удаётся впихнуть и на помощь приходит нулевик, но это в крайнем случае, обычно удаётся штатный короб перенести назад и сохранить нормальный фильтр.
Последний раз редактировалось Orbit; 11.10.2009 в 15:52.
Я бы оставил паук и дроссель, нулевик с кронштейном в магазин отнёс за ненадобностью.
Ниже таблица замеров штатных фильтров, там есть графа "снижение мощности на номинальном режиме в чистом виде %", грубо говоря мощность приорского двигателя 100 л.с., возьмём для примера самарский фильтр Салют, так вот снижение мощности при чистом фильтре всего 0,31%, таким образом мощность мотора с штатным чистым фильтром составляет 99,69 л.с., следовательно сопротивление на впуске он практически не оказывает, другое дело следующая графа "снижение мощности на номинальном режиме в загрязнённом виде", составляет 3,07 %, мощность мотора в этом случае составляет примерно 97 л.с., (причём там статья была, они эту пыль специально вдували, там килограмм наверно пыли, в обычной эксплуатации такие потери врядли будут, ну если только фильтр не менять никогда), но стандартный фильтр собирает, удерживает пыль и сохраняет ресурс мотора, в отличие от нулевика, который не выполняет роль фильтра, через огромные поры пролетает пыль и грязь, мотор медленно умирает, а эффект был бы тем же, если вместо нулевика просто поставить новый штатный фильтр вот и всё. Единственное что он делает это искажает воздушный поток, ДМРВ посылает неправильный сигнал на контроллер, отсюда плохой разгон, большой расход, быстрая смерть самого ДМРВ и прочие проблемы.
Ещё есть некие замеры нулевиков, в инете тьма этой бредятины, там якобы прирост мощности от нулевиков от 5 до 10 л.с., смешной децкий развод, каким образом нулевик может прибавить мощности, это не нагнетатель, не турбина, короче развод для лохов...
p.s. нулевик ставят только при необходимости в том случае, если конфигурация мотора не позволяет вместить штатный короб, короче когда места под капотом нет, как правило когда ресивер (огнетушитель) на впуске установлен, то короб не удаётся впихнуть и на помощь приходит нулевик, но это в крайнем случае, обычно удаётся штатный короб перенести назад и сохранить нормальный фильтр.
что за бред елки палки....я катался с нулевиком....щас на зиму снял....так сраву видо что машина хуже тянет....и без всяких замеров!!
Люди а какие валы нужны на 54 ДЗ и с нулевиком и пауком 4.2.1.
И примерно сколько будут они руб.?
Оригинальное решение подбирать валы под 54 дз, обычно первым делом выбирают валы и только после этого решают ставить ли под них 54 дз, нулевика и паука .
что за бред елки палки....я катался с нулевиком....щас на зиму снял....так сраву видо что машина хуже тянет....и без всяких замеров!!
это не бред, это суровые реалии бытия!))) :biggrin:
слышал я миллион раз как оно ацки тянет с нулевиками и пердоками, ты не обижайся, но это всё децкий фетиш, машина от этого лучше не поедет, когда то давно я тоже поставив нулевик и дрочь в мотор был в восторге от того как оно валит, но со временем серьёзно увлёкшись глубоким тюнингом и постепенно дорабатывая мотор, понял что такое по настоящему валит.