При сборке двигателей не соблюдаются размерные допуски, вот и всё.
не факт.иначе будут проблемы с новья.да и диапазон допусков в поршневой не так велик чтоб были серьезные проблемы
тем более поршневая все таки от забугорного бренда.
тут скорей обкатка и режим эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Region116rus
По факту же дроссель открываеться полностью
дроссель полностью открывается но не факт что форсы при этом льют нужное количество бензина.чтоб моща была за 100лс
Выводы: Если Вы вовремя заменяете ремень на кондиционный и считаете затраты на топливо Ваш поршень или оригинальный или от «АВТРАМАТа», если Вы не уверены в качестве ремня, а стоимость топлива и динамика на 2-м месте, то Ваш друг – «невтыковой» поршень.
. о чем я собственно и писал
не факт.иначе будут проблемы с новья.да и диапазон допусков в поршневой не так велик чтоб были серьезные проблемы тем более поршневая все таки от забугорного бренда. тут скорей обкатка и режим эксплуатации.
Так с новья и бывают проблемы!Плюс ко всему ещё и жёсткость блока.Кстати нет не у кого информации на сколько изменяется геометрия цилиндра ВАЗовских блоков при затяжке ГБЦ? Конечно если хонинговать блок с фальшголовкой и имитатором,то вообще было бы хорошо,но в условиях массового производства это не рентабельно! Вот и получается,поплыли немного по оси,по диаметру,главное в допуске! И если на старой ШПГ с высокими поршнями не всплывали такие вещи как стук поршней,то с ШПГ FM требующей более точной обработки блока,стали появляться такие проблемы. И не только с нова,но и при невысоких пробегах. Да конечно инсталяция в ВАЗовский блок облегчённой поршневой с более длинным шатуном имеет много плюсов,но к сожалению и не мало минусов!
База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса
по диаметру цилиндров вместо пяти.
как видим обработак более точная чем для 124 движка.
аь насчет жескости болка не знаю.пррблем тоже не вижу с ним и правильной затяжке гбц
База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса
по диаметру цилиндров вместо пяти.
как видим обработак более точная чем для 124 движка.
аь насчет жескости болка не знаю.пррблем тоже не вижу с ним и правильной затяжке гбц
Это ты теорию обрисовал. Всё верно. А на деле: мы уже довольно давно в России живём - ни разу не замечал, что практика , бывает, вносит определённое разнообразие в" скучные "инструкции? Естественно, более точная обработка - должна бы быть. И более точная подборка из этих трёх групп - должна бы быть. Ты уверен на 100% в этом?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса по диаметру цилиндров вместо пяти. как видим обработак более точная чем для 124 движка.
А я свой блок лично нутромером мерил,нормы то может и введены,а допуски видимо прежние остались!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
Понятное дело что я имел ввиду правильную затяжку!Вообще монтажные деформации,затяжка ГБЦ,КПП,и тд вносит существенные изменение в геометрию цилиндров! Поэтому при качественном ремонте и используют имитаторы и фальшголовки. Вы же не будете отрицать что на 126-ом появилась проблема стука поршневой? Многие вообще на это внимание не обращают!