Serg12, мне тоже предстоит такое скоро. Только не понимаю одну вещь... ИПГ сказал, что заказали поршневую(как я понимаю набор из 4х стандартных поршней). И если окажется, что цилиндр не соответсвует группе, они просто засунут "новые и так-же неподходящие" поршня? Или оставят разобранным, и мне еще месяц уже конкретные поршня ждать придется?
В моём случае к счастью не чего не заказывали.Всё в наличии было! Скорее всего Вам заменят только тот поршень,что не в допуске. Может поставят на его место один из ваших четырёх,а на его место по группе. Мне сначало так и хотели сделать,потом всё же поставили все новые,соответствующие размерам цилиндра.Хорошо что всё было на складе.
Скорее всего Вам заменят только тот поршень,что не в допуске.
Получается мне нужно требовать, что бы они взвесили старый поршень и подогнали новый под вес старого(я вот сейчас посмотрел в инете - якобы они рассверливаются)? Или такой процедуры нет?
Получается мне нужно требовать, что бы они взвесили старый поршень и подогнали новый под вес старого(я вот сейчас посмотрел в инете - якобы они рассверливаются)? Или такой процедуры нет?
Процедуру такую на СТО не практикуют. Более того ни кто не чего вешать не будет. Вся информация в маркеровке. Одним словом главное чтобы грамотно собрали! Вот немного информации по 21126 http://www.vaz-autos.ru/priora/168.htm
К сожелению персонал на СТО не всегда компитентно подходит к вопросу.
Всем привет!
Ребят, разъясните один момент.
Купил с рук приору. По прошествию времени узнал, что там был порван ГРМ и загнуло клапана. Теперь сам вопрос! Как загиб клапанов влияет на общее состояние двигателя. Очень ли все это страшно? Интересуюсь потому что имеется посторонный шум в даигателе(мастер сказал направляющие клапана под замену). И был большой расход масло. Но я поменял маслосъемные колпачки, надеюсь устранил причину.
Заранее спасибо!
Vitek112, да, я ездил к мастеру знакомому, он слушал "дудкой", и сказал, что со второго цилиндра звук. А что там со вторым цилиндром?
Но это получается, что был один не по размеру, а теперь как минимум три?
У меня два раза меняли поршни и все равно начинает стучать именно второй(когда вынимали поршни он был в задирах, хотя зеркало цилиндра оставалось идеальным). Первый раз поменяли стук проявился тысяч через десять, на второй раз поставил СТИ стук появился через 1,5 тыс.км, причем на холостых и более отчетливее, так и продал машину.
Все будет по размеру только три в более жестких рамках.
Если бы не продал машину, то поставил бы для себя 124 поршневую, короткую главную пару ну может быть другие распредвалы и не парился по поводу ремня.
Serg12, спасибо за информацию. Попробую самостоятельно контролирвоать. А почему вам это 4ре дня делали?
Наверно потому что не спешили!Первый день прошёл в выявлении причины.Собрали консилиум,снимали ремень генератора чтобы исключить звуки от компрессора кондиционера и генератора,меняли масло,меряли давление.Уж больно не хотелось лезть в двигатель.На второй день сняли ГБЦ,вынули поршня.На третий день производились контрольные замеры разными мерительными инструментами,я даже свой индикатор и микрометр привёз,благо есть второй автомобиль!Ну и наконец последний день,сборка. Всё сделали грамотно,учли все моменты затяжек,ГБЦ собрали с локтайлом и т.д. И уже в конце дня я уехал!