Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 07:16   #1
Паулюс
Чип-тюнинг

Автомобиль: ФФ2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 505
Паулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Темур Посмотреть сообщение
Прошивки от паулюса в Нальчике есть, только вот бенз у нас в республике пока не очень позволяет использовать их в полной мере.На прошивках Е2 у нас сильно детонит мотор, а Е3 чаще всего записать нет возможности по причине нетерпимости наших горячих пацанов к катализатору)))).
На счет М73 могу сказать, что блоки бывают производства ИТЕЛМА (чипуемый) и АВТЕЛ (пока НИКАК не чипуемый).Если у Вас на шилдике ЭБУ написано противное слово АВТЕЛ, то с чиповкой придется подождать или купить другой ЭБУ.Если ИТЕЛМА, то можно шить!
Если бы ты Октю не прогуливал -давно был бы в курсе -что весь евростандарт (е2 и е3) сейчас на новом Т05 софте с версиями без фанатизма по ОЧ

http://www.oktja.ru/forum/forum/227-региональные-представители/
Паулюс вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 20:34   #2
Темур
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Темур не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Если бы ты Октю не прогуливал -давно был бы в курсе -что весь евростандарт (е2 и е3) сейчас на новом Т05 софте с версиями без фанатизма по ОЧ
ООООоо...Это шикарно!!!!А я недавно на Окте спрашивал про прошиву на приору под Я7.2 v7.Но никто ничего внятно не ответил, есть такая?Парни у нас такую спрашивают.
З.Ы.Прагульщегам светят обновленные прошивы для 797+ еси в личку постучатся?
Темур вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 20:42   #3
Темур
Новичок

Марат777 Салам!Ну понаблюдай, послушай детонит или нет.Если залили новую прошивку Е2 на базе Т05 , то все должно быть нормуль, а если прошивка предыдущая, на базе 21124-го софта, могут быть детоны от нашего бенза.
Темур вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 20:53   #4
Марат777
Забанен

Марат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Марат777 Салам!Ну понаблюдай, послушай детонит или нет.Если залили новую прошивку Е2 на базе Т05 , то все должно быть нормуль, а если прошивка предыдущая, на базе 21124-го софта, могут быть детоны от нашего бенза.
а чем грозит детонация?Я как купил правда всегда 95заливаю!Он у меня как залил еще спрашивал,где я бензин залил,мол типа хороший бенз,пальцы вообще нестучат!Тима это не ты случайно еще тонировкой занимаешся?
Марат777 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 23:52   #5
Темур
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марат777 Посмотреть сообщение
а чем грозит детонация?Я как купил правда всегда 95заливаю!Он у меня как залил еще спрашивал,где я бензин залил,мол типа хороший бенз,пальцы вообще нестучат!Тима это не ты случайно еще тонировкой занимаешся?
На приору низя заливать бенз ниже 95-го!Тонировкой я не занимаюсь, видимо есть еще один Тимур занимающиййся чип-тюнингом .
А детонация может вызвать серьезные поломки в двигателе.В зависимости от интенсивности может вызвать просто звон,облом поршневых перегородок, облом шатуна и естественно остаток шатуна со стороны коленвала будет бить вокруг себя все и наверняка вылезет из блока наружу.Ну это каэша самый жесткий слкчай.
Темур вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 00:49   #6
Марат777
Забанен

Марат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат777 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
На приору низя заливать бенз ниже 95-го!Тонировкой я не занимаюсь, видимо есть еще один Тимур занимающиййся чип-тюнингом .
А детонация может вызвать серьезные поломки в двигателе.В зависимости от интенсивности может вызвать просто звон,облом поршневых перегородок, облом шатуна и естественно остаток шатуна со стороны коленвала будет бить вокруг себя все и наверняка вылезет из блока наружу.Ну это каэша самый жесткий слкчай.
Тима я скоро в Нальчике буду какие нибудь фишки можиш предложить еще полезные для мотора?Ты кстати где работаешь от стрелки далеко?
Марат777 вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 01:19   #7
Темур
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марат777 Посмотреть сообщение
Тима я скоро в Нальчике буду какие нибудь фишки можиш предложить еще полезные для мотора?Ты кстати где работаешь от стрелки далеко?
Я на Стрелке работаю, Гагарина 167. Подьезжай!Давай об остальном поговорим при встрече, а то нам щас администрация форума апендицит вырежет)))).
Темур вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 15:18   #8
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Парни у нас такую спрашивают.

я даже знаю кто спрашивает:biggrin:

Вверх
Старый 16.10.2009, 17:49   #9
vlad400
Постоялец

Автомобиль: Шкода Октавия
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
vlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоваться

Сегодня сменил старую прошивку от Паулюса на новую его версию V7, большое спасибо Александру из Темахи. Двигатель стал работать спокойней, тише и устойчивей. Разгонная динамика даже луше. Расход по компу упал на 0,3 литра (ехал туда и назад с одинаковой скорость и включенным кондеем - жара у нас +29 за бортом), хотя может быть это погрешностью.
Правда выяснил интересный факт, попробовал сегодня потягаться с другом, у него приора хэтч с бошевской стоковой программой, а у меня универсал, но с прошивкой V7. С места я его делаю на пол корпуса, а после 140 он начинает меня обходить, и уже на 170 обходит. Причины думаю в томЁ что у меня 16 катки + лишний вес (сама машина, шумка, деревянная полка, музыка и я -110, а он 70), а у него все родное стоит и нет музыки. По аэродинамике тоже есть разница на скорости, ведь за универсалом будет большое рвзряжение. Забыл еше один факт, что у меня пробег еще 6000 тыс, а у него 15000тыс - не притерлась моя ласточка.
vlad400 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид