Вот такой вопрос. Неужели предох сгорел из за того что вентилятор перегрелся (фигарил он очень часто)? Или мож из-за чего то друго го?
По идее не должен ведь двигатель вентилятора до такой степени перегреваться.
Может смазки мало/нет в подшипниках и от темп-ры подклинивает. Пусковой ток и так достаточно большой. Возможно и масса (точка подключения) неважная и т.д. и т.п. Смотреть/проверять надо, предположений может быть много.
Может смазки мало/нет в подшипниках и от темп-ры подклинивает. Пусковой ток и так достаточно большой. Возможно и масса (точка подключения) неважная и т.д. и т.п. Смотреть/проверять надо, предположений может быть много.
Надо походу замену ож совместить с ревизией карлсона.
Кстати, на приоре лопости не 10ые стоят? А то в авто49 видел калиновские и 10-12, а 70х не видел. 8ми лопостные пропеллеры - это откуда?
Буду менять радиатор и заодно попробую поставить приобретенный вентилятор от Лузара. Там мотор вроде как на двух подшипниках (на стоковых подшипник-втулка), да и крыльчатка отбалансирована. Посмотрим как все на самом деле. Отдельно купленную восьмилопастную крыльчатку чего то расхотелось ставить. В инете есть отзывы и фотки об отрыве центральной втулки (где крыльчатка крепится гайкой) от пластика крыльчатки. Чет боязно стало. )))
Добавлено через 31 секунду Foland11, сколько стоит отдельно вентилятор?
хорошая мысль. Отпишись потом, как будет в работе.
Да, отчет сделаю.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Foland11, сколько стоит отдельно вентилятор?
850 руб.
Итак, сегодня заменил радиатор и поставил вентилятор от Лузар.
Показатели у меня получились такие:
Температура на улице 28гр. Стоковый вентилятор молотит 1мин 15сек. Вентилятор Лузар молотит 55сек. Значения +/- 2сек. То есть я немного округлил их. У меня включение карлсона при 103гр, отключение при 97. По звуку. Звук это кайф (похож на иномарочный). ))) В салоне авто его почти не слышно. Включение вентилятора ощущаешь (секундное падение оборотов двигателя) по просадке напряжения (у меня она осталась прежней, не больше и не меньше). Короче, реально тихий и немного более эффективный по охлаждению (по отношению к стоковому) вентилятор. Ну вот, как то так.
Последний раз редактировалось GEMINI; 03.06.2013 в 22:09.
vitekeffect, пока кондер работает он и не должен выключаться. Как минимум на стоячей машине. Или он не перестает работать даже после выключения кондера? Температура при этом какая?
У меня с включением кондея через некоторое время включаеться вентилятор и не выключаеться пока не заглушишь двигатель, грешу на релюшку.(
есть такое дело, работает чуть ли не постоянно на 1-ой скорости, температура по ШТАТу 99 градусов всегда держит с кондеем. При превышении этой температуры, включается вторая скорость вентилятора. Особенно это заметно при температуре окруж среды выше 30 гр.