Сегодня ездил на первое ТО. Пробег 2200. Правый опорник неисправен. По гарантии в наличии нет. Под заказ - ждать 2 недели. Если я привезу свои, будут менять? Или только сток на сток? Спасибо.
Gyzmi58! Спасибо за дельный совет. Только что поменял опорник без демонтажа стойки. С учетом того что с утра "выстрелил" мой "любимый" радикулит и все пришлось делать впервые, не спеша и на полусогнутых, у меня ушло на эту операцию 1.5 часа. Опорник поставил родной балаковский - БРТ. Подшипник в норме, добавил чуток смазки и поставил на место. К зиме планирую переделать стойки на разборные и поставить опорники АСОМИ или ss-20. Кстати, машину поднимал штатным домкратом, а стойку винтовым телескопом.
Кум мой профессиональный автослесарь, убеждал меня что таким макаром опорник поменять невозможно, когда я поделился с ним данным советом. Вот сделал для него распечатку и на словах расскажу при встрече, что такое все таки возможно.
Всем удачи!!!
Кум мой профессиональный автослесарь, убеждал меня что таким макаром опорник поменять невозможно, когда я поделился с ним данным советом. Вот сделал для него распечатку и на словах расскажу при встрече, что такое все таки возможно.
Ну теперь он будет знать,что такое возможно...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Попробуйте переднюю опору фирмы Ситек у них опорный подшипник в металическом корпусе и шарики большого диаметра. Я себе поставил. Жалоб нет. Только она выше штатной. Желательно ставить две одинаковых
в отпуске поменял опоры стоек передние старые совсем застучали, поставил АСОМИ так вообще другое дело стало на новой такого небыло, а по цене отдал 2 рубля за комплект и поменял сам, осталось только рейку подтянуть на мелких кочках постукивает
Всем привет, месяц назад поставил себе опоры АСОМИ, шли в комплекте с подшипниками. Ставил в сервисе, сервис нормальный.
Откатал около 2-3 недель и у меня в с той же стороны снова начал появляться такой же стук на маленьких кочках. Ставлю руку на опору и начинаю качать, в руку не много отдает, самый прикол, что с с другой стороны когда на месте руль выворачиваю слышен скрежет.
Так вот почему АСОМИ так мало прожили, подскажите плз, не знаю что уже и думать.