для устранения стука разве не достаточно затянуть гайку что бы тарелки и снизу и сверху ко втулке плотно сели?
Там резьбы нехватает, чтобы затянуть. Выточка на штоке длиннее втулки в опоре, потому и стучит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Если стучат как у меня на видео ,то просто затянуть или подложить резинку под шайбу с верху
Мне резинка сверху помогла. Половинка бублика с классического переднего амортизатора. Лениво разбирать было. Приятелю я уже пограмотнее делал. на снятой стойке подложил под нижнюю тарелку металлическую шайбу 3 мм. Тоже стуки ушли. У него совсем, у меня чуток осталось.
Там резьбы нехватает, чтобы затянуть. Выточка на штоке длиннее втулки в опоре, потому и стучит.
Добавлено через 4 минуты
Мне резинка сверху помогла. Половинка бублика с классического переднего амортизатора. Лениво разбирать было. Приятелю я уже пограмотнее делал. на снятой стойке подложил под нижнюю тарелку металлическую шайбу 3 мм. Тоже стуки ушли. У него совсем, у меня чуток осталось.
Все эти подкладывания не для меня.Становится жёстко штоку на верху,а значит все переходит в поршневую на стойке.Мне так не надо.Это мое мнение.Все должно работать разумно. Вы руль то покрутите и посмотрите что там происходит с тарелками на опорах не чего не подкладывая. Все там зажимается на ура(втулка,у меня).Заблуждаетесь.
дык может медных шайб на шток одеть под опорник что бы зажать лучче было, шток то один х не крутится в опорнике, а то это подкладывание резинок похоже на шаманство, жесткости оно не дает, продавится втулкой ваша резинка и все, а шайба резину опоры повредить может. а для пружины шланг резиновый вдоль разрежу и на нижний и верхний витки одену, бюджетный вариант))
Последний раз редактировалось vispower; 07.06.2011 в 08:23.
дык может медных шайб на шток одеть под опорник что бы зажать лучче было, шток то один х не крутится в опорнике, а то это подкладывание резинок похоже на шаманство, жесткости оно не дает, продавится втулкой ваша резинка и все, а шайба резину опоры повредить может. а для пружины шланг резиновый вдоль разрежу и на нижний и верхний витки одену, бюджетный вариант))
да вы мастер пепкин однако
Добавлено через 3 минуты
только если подшипник застучал - надолго подкладывание хоть шайб хоть прокладок не пойдет.
сток опоры ......
новое не изобретеш, а только будеш ухудшать состояние стоек.
купи то что сделано на ура в догонку опоры сс20, либо меняй на сток
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 57
Всем привет.
Что можете сказать о амортизаторах DEMFI Standard GAZ?
не бери их! это не газ а так. отбегает на них недолго (искл. если ты катаешься по ровным дорогам как в европе)
п.с. проверил много стоек - мое личное мнение
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wert
проблем с опорами нет там стучать нечему
в подвеске стучать может всё но не опоры
если взять стоковые опоры приоры, то там действительно стучать нечему поскольку подшипник там не впрессован и отделен.
но вообще по нормальному подшипник является частью опоры и именно он стучит когда ему пришел кердык
Добавлено через 3 минуты
только если подшипник застучал - надолго подкладывание хоть шайб хоть прокладок не пойдет.
сток опоры ......
новое не изобретеш, а только будеш ухудшать состояние стоек.
купи то что сделано на ура в догонку опоры сс20, либо меняй на сток
я в мастера и не набиваюсь! ток 90% обсуждаемых здесь случаев скрипов стуков вообще не связаны с опорным подшипником. у мну тоже на 3000 км заскрипело при повороте руля, оказалось банально шаровая скрипела, промыли киросином, добавили смазки и уже третий год езжу 35тыщ низвука, на родных опорах. Правда я не давлю на газ по колдобинам, хотя мож и в этом есть какой кайф. А че хорошего в подкладывании резинки под тарелку? посмотрите опору в разрезе и подумайте на_уя эта резинка там. одеть резину на витки смысл думаю есть элементарно будет гасить вибрации самой пружины. чесно признаюсь перед я не разбирал, пока только мысли выкладываю, ваш отзыв тоже учтен.
если взять стоковые опоры приоры, то там действительно стучать нечему поскольку подшипник там не впрессован и отделен.
но вообще по нормальному подшипник является частью опоры и именно он стучит когда ему пришел кердык .-----В опоре есть чему стучать.Или вы опять считаете опорой один резиновый элемент.Убрав из конструкции подшипник.Тоже все равно все будет стучать.
всем привет, скажите что такое на ямках кочках пол. лежачих слышен глухой стук с правой стороны в передней стойке? Дилеры сказали что надо поставить какие то подкладки в виде трубок, я ничё не понял...... пробег 25000. спасибо
всем привет, скажите что такое на ямках кочках пол. лежачих слышен глухой стук с правой стороны в передней стойке? Дилеры сказали что надо поставить какие то подкладки в виде трубок, я ничё не понял...... пробег 25000. спасибо
Скорее всего нужно опору стойки и подшипник заменить, и нечего туда подкладывать, как говорится: "мертвому припарки"