Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 20:45   #1
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с опорами стоек передних

Вы смотрите сами я то этого больше у себя не увижу.При покачивании одной рукой тык тык меня лично не устраивает.И именно в опоре.Я могу конечно тут сто раз говорить о принцыпе работы.Даже то что резиновый элемент заключён между двух (тарелок с зазором) меня и то не устраивает.Как в принцыпе это работает я думаю вы понимаете.А то что там в японке тык тык это проблеммы японки.На многих других машинах все без тык тык.И работает как у меня сказочно.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 20:59   #2
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 19
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
А то что там в японке тык тык это проблеммы японки.
это не проблемы японки - это нормальная её работа. на кузов он не передаётся.

Цитата:
На многих других машинах все без тык тык.
я не зря выделил слово "стоковые". ну такие настройки клапанов... и естественно на многих авто этого нет, но есть авто (в том числе импортных), на которых это есть, но при этом опоры это не "пропускают" через себя
leo75 вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 20:57   #3
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Jar Посмотреть сообщение
Человек, С вашими манерами езды и с вашими дорогами (я имею ввиду ваш регион 05 и соседний с вами регион 95) я бы порекомендовал вам севи-спорт, хотя Асоми не хуже но они не послужат вам долго.

Ну манера езды у меня спокойная, а вот с дорогами полностью согласен. Спасибо за совет!
Старый 04.07.2011, 22:35   #4
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

syava-gor1, Про ТЫК ТЫК в точьку молодца Сам себе скоро все ТЫК ТЫКИ устраню . Отчет с фото обещяю.
Старый 04.07.2011, 22:51   #5
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

полный бред. все стуки в приоровской подвески свели к одному...
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 23:04   #6
syava-gor1
Забанен

syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дак там и есть всего одно место ТЫК ТЫК. А это не бред ,а нормальный подход к делу.Разобраться и устранить. Вот наш метод.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 02:24   #7
Шевцов
Постоялец

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Шевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себяШевцов имеет великолепную ауру вокруг себя

давно убитая тема
да безусловно вы молодцы обсуждая эту проблему
и пытаясь как то изменить ход всего этого нехорошего
существуют опоры (как говорит большинство спецов по подвеске) не убиваемые - сс20 (это не реклама)
на данный момент к ним могу отнестись только положительно
НО почему именно у тазов проблема, когда у большинства иностранцев нет
имхо сугубо мое мнение - подобрать по подвеске что то от иностранцев и вообще не думать о подвеске и о наших скупых производителей
Шевцов вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 15:26   #8
syava-gor1
Забанен

Моя работа за ВАЗ в том что я понял именно проблеммы опор.В отличие от них и есле они почитывают то напишут мне лично(но им это не интересно).И о простом.Есле вас устраивает что пружина давит одной точкой на подшипник да еще на таком диаметре то тут я вам помочь не могу.Посмотрите как продавленна резинка. Вроде проще некуда.И вопрос еще был не про резинку а про ход штока до отбойника а конкретно рабочий ход до отбойника.И проблеммы с нагрузкой на рулевую тоже растут из этого узла(опоры)(там есть еще от чего это происходит). Поставьте все другое и увидите как руль будет крутиться легче. И вы извените но подход ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО..не мой метод.Вроде как машина по полам не ломается .......

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Шевцов Посмотреть сообщение
НО почему именно у тазов проблема, когда у большинства иностранцев нет
имхо сугубо мое мнение - подобрать по подвеске что то от иностранцев и вообще не думать о подвеске и о наших скупых производителей
Все правильно.А еще старые опоры 9 у человека за 120т.уже побежали.И перебегут всех.Замена стоек у него уже была,а тот кто меняет опоры потом регулярно там ковыряется.

Последний раз редактировалось syava-gor1; 07.07.2011 в 15:21.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 16:48   #9
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Моя работа за ВАЗ в том что я понял именно проблеммы опор.В отличие от них и есле они почитывают то напишут мне лично(но им это не интересно).
ты бабосов с них хочешь сорвать? )))
а почему бы тебе твоим одноклубникам не рассказать что да как? может быть многие переделали бы....

Цитата:
И о простом.Есле вас устраивает что пружина давит одной точкой на подшипник да еще на таком диаметре то тут я вам помочь не могу.Посмотрите как продавленна резинка. Вроде проще некуда.
1. да... корректировка к тому посту: это ничего страшного, но немного доработать следует (забыл написАть ))) )

2.
во-первых: пружина давит не в одной точке, а по диаметру на секторе около 300 градусов. и только на секторе "60" градусов (где "провисает" прокладка (шумоизолятор) нет нагрузки
во-вторых: а как по твоему должна давить пружина с необточенным крайним витком???!!
а это, в данном случае допустимо, т.к. нагрузка на подшипник распределяется через верхнюю чашку пружины (в которую он вставляется)
и в-третьих: тем более, на фото модуль находится в "расслабленном" состоянии
а пружина, к тому же, не "соосна" - бананообразная - для разгрузки боковых усилий на штоке стойки

Цитата:
И вопрос еще был не про резинку а про ход штока до отбойника а конкретно рабочий ход до отбойника.
а что конкретно здесь не нравится?
если ты имел ввиду это - "И еще, как при таком переходе пружины на подшипник должно все это работать правильно..? Лично я не понимаю ."
то я тебе отвечу - при срабатывании буфера сжатия, он упирается в ограничитель хода опоры (а он уже в опору)
и это никак не связано ни с подшипником, ни с пружиной

Цитата:
И проблеммы с нагрузкой на рулевую тоже растут из этого узла(опоры)(там есть еще от чего это происходит). Поставьте все другое и увидите как руль будет крутиться легче.
мне интересно узнать - какие, на твой взгляд, нагрузки от опоры "плохо" влияют на рулевую???

Цитата:
И вы извените но подход ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО..не мой метод.Вроде как машина по полам не ломается .......
выше всё объяснил и
не стоит мешать всё в одну кучу... )))

Цитата:
Добавлено через 21 минуту Все правильно.А еще старые опоры 9 у человека за 120т.уже побежали.И перебегут всех.Замена стоек у него уже была,а тот кто меняет опоры потом регулярно там ковыряется.
так и эти опоры могут бегать не меньше

Последний раз редактировалось leo75; 07.07.2011 в 17:07.
leo75 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 17:05   #10
syava-gor1
Забанен

Рабочий ход шока до отбойника 2см и это без нагрузки.МАЛО.(вот это конечно на мой взгляд)Тут я думаю единого мнения вообще не будет. Все что вы сейчас сказали я уже знал вчера.Тоесть как бы знал что вы мне будете говорить.Нет не давит так пружина как вы говорите.Это нам так бы хотелось.Не могут эти опоры бегать(пока у знакомых этого не увижу) А у них не бегают.
Конкретно рулю мешают устройство подшипника и резинового демпфера стойки.Не надо спорить.И не рассматривайте вы работу тарелок сжатия и отбоя только в одной плоскости. Да и я больше не буду спорить А вот время оно сделает своё дело.........Просто вы смотрите с ВАЗом одинаково так сказать.Вот и не видите другой (стороны).Я же говорил забудьте про все что вы знаете.Проблеммы опор очень простые.И видно их только после разборки узла.Я вас понимаю .Я бы сам не когда не поверил что такое бывает.На форуме я после решения проблем,возможно это и сделало свое дело.Скорей всего я бы повелся на не правильные решения.Конкретная переделка этого узла только в заводских условиях.Поэтому у меня этого узла больше нет.Правильным его сделать МОЖНО но НЕКОМУ.

Последний раз редактировалось syava-gor1; 07.07.2011 в 18:02.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид