Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос по поводу бескаркасных дворников,себе покупал что-то в районе 1500 за пару(сейчас точно не вспомню)-согласен-правый угол не до тирают сантиметра на 1,5-2,но никак не на 10 см.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
На вольвоских, кто юзал, на скорости как, подтёки есть?
Подтеки если и есть,то совсем не значительные и струя на скорости НЕ бьет ниже,короче что на скорости ,что нет,все отлично.
P.S. клапан не ставил.
dimon 1,Вы хотите сказать что стоковые щётки лучше трут, чем более дорогие бескаркасные? Сомневаюсь...
Попробуйте более менее нормальные бескаркасные и вы никогда к стоковым не вернётесь! З.Ы. У меня щеётки по 53 см каждая трут отлично и очищают гораздо большую площадь чем стоковые.
По сабжу, ездил из москвы во владимир, на улице где то -25, на скорости струя бьёт в основание капота, хз мож и незамерзайка виновата, на скорости она вытекает от туда как желе (хотя залита -50)
Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov
и струя на скорости НЕ бьет ниже
Vasya Pisukov, спасибо. Буду ставить вольвовские, но как потеплеет )
Как и многие, приобрел, веерные форсунки, от все того же Volvo XC90, пара за 600 рублей, срезал усики и надфилем округлил грани, нашел 2 латунных гаечки и накрутил их, в результате нарезалась резьба, держит крепко, под форсунку планирую вырезать либо резинку либо 2-х сторонний скотч, с обратной стороны шайбу из фторопласта, планирую еще установить обратный клапан с выхода насоса, тогда большая часть омывайки останется в магистрали.
IngeNegr, у меня нормально сток щетки терли.скорее всего их в автосалоне не успели снятьпотом поставил б/к проходили не долго прилегали не плотно с правой стороны особенно,в итоге купил каркасные по 100 рублей за шутку и все хорошо уже пол года без проблем!а теперь по теме.форсунки конечно тема но блин за 600 рублей 2 пипки это перебор!
IngeNegr, у меня нормально сток щетки терли.скорее всего их в автосалоне не успели снятьпотом поставил б/к проходили не долго прилегали не плотно с правой стороны особенно,в итоге купил каркасные по 100 рублей за шутку и все хорошо уже пол года без проблем!а теперь по теме.форсунки конечно тема но блин за 600 рублей 2 пипки это перебор!
Я всегда покупаю Чемпион каркасные, очень нравятся, на 6-ке у меня ходили 1,5-2 года (круглогодичной эксплуатации)
чистили хорошо, 600 рублей, да дороговато, но думаю срок эксплуатации будет тоже достаточным, по идее ломаться там не чему, проверил дома, "сикают" отлично, надеюсь так же будут и стекло орошать!
это да, но я чуть чуть изогнул поводок щётки и теперь почти нормально )
Всё из за стекла, на иномарках стёкла практически не имеют кривизны, на нашей же, особенно возле стоек оно сферическоё (
600 руб не так уж и дорого за хороший обзор и безопасность
... и так каждый раз, когда меняется плотность жидкости в бачке омывателя.
Веерные, были на 2111 у меня, лучше. Самая большая трагедия той машины была, когда пришлось прыскалки менять, а новые были только струйные, да еще и штатно не вставали - пришлось колхозить.
Недостаток каркасных дворников в том, что зимой они забиваются снегом и замерзают. Есть зимний вариант в чехле - довольно быстро чехол рвется и эффект пропадает. Лучше качественные бескаркасные. Небольшой треугольник в правом нижнем углу лобового стекла раньше напрягал только гайцов - там талон ГТО живет. Кроме талона этот участочек ничего не закрывает и на видимость не влияет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...