Кстати шерстил интернет по этому поводу, там написано что это не повод для отказа в выплате. Страховая компания должна выплатить независимо от того в каком состоянии находился водитель. СК должна выплатить всю сумму в полном объёме(потом через суд требовать с виновника), либо обязать выплатить виновника сразу. Если мне отказывает страховая я так же в праве обратиться в РСА. Короче много чего интересного. Ну а у меня выход один! Судиться и ещё раз судиться!
Кстати шерстил интернет по этому поводу, там написано что это не повод для отказа в выплате. Страховая компания должна выплатить независимо от того в каком состоянии находился водитель. СК должна выплатить всю сумму в полном объёме(потом через суд требовать с виновника), либо обязать выплатить виновника сразу. Если мне отказывает страховая я так же в праве обратиться в РСА. Короче много чего интересного. Ну а у меня выход один! Судиться и ещё раз судиться!
Желаю удачи! Надо бы ему еще и по личику пару руз случайно стукнуть!
Звонил знакомому (работает в ренесанс страхование), сказал что мне должна выплатить моя страховая компания, а остольное уже их проблемы. Они будут выбивать с СК виновника, а его СК уже с самого виновника. Но всё равно сказал что бы я сильно не расслаблялся, и был готов к суду.
Министерство финансов России представило свой вариант обновленного законопроекта об ОСАГО, передает «Российская газета». Согласно предложению чиновников, будут значительно увеличены выплаты, причем не только за «здоровье», но и за «железо». Предполагается, что компенсация за повреждение имущества вырастет до 400 000 руб. на каждый пострадавший в ДТП автомобиль.
Что касается выплат за нанесение ущерба жизни и здоровью, то здесь сумма будет увеличена до 500 000 руб. При этом будут введены фиксированные выплаты. Речь идет о том, что человек будет получать компенсацию в любом случае, даже если он лечился за счет обязательного медицинского страхования.
Но, как вы догадываетесь, все эти меры приведут к увеличению стоимости полиса ОСАГО. По предварительным расчетам, тариф должен вырасти на 58%. Можно увеличить тариф и на 49%. Но в этом случае компенсации «по железу» придется ограничить 350 000 руб. на каждого, а выплаты по смерти производить только иждивенцам (в первом варианте компенсацию могут получить и родственники погибшего).
Помимо роста базовых тарифов чиновники хотят пересмотреть и региональные коэффициенты. Причем об их уменьшении речи не идет – по многим регионам коэффициенты вырастут, так как сейчас якобы в 40% регионов убыточность компаний перевалила за 77%.
Повышенные тарифы (на 10-20%), утвержденные правительством на прошлой неделе, вступили в силу с 28 июля. Подорожание ОСАГО связано с увеличением коэффициентов, зависящих от мощности двигателя, а также с ростом ставок для водителей с маленьким стажем. Кроме того, увеличены ставки во многих регионах. Крупные города теперь приравняли к Москве, увеличив коэффициент до максимального – 2. В общей сложности региональные коэффициенты увеличены в 177 городах и 62 регионах России.
А в будущем нас ждет еще более значительное подорожание. Планируется поднять базовую ставку на 50%, то есть все полисы подорожают в полтора раза. Кроме того, Минфин внес на рассмотрение правительства законопроект, отменяющий единые тарифы на ОСАГО, которые сейчас действуют во всех страховых компаниях. Каждый страховщик сможет устанавливать расценки по своему усмотрению.
Повышенные тарифы (на 10-20%), утвержденные правительством на прошлой неделе, вступили в силу с 28 июля. Подорожание ОСАГО связано с увеличением коэффициентов, зависящих от мощности двигателя, а также с ростом ставок для водителей с маленьким стажем. Кроме того, увеличены ставки во многих регионах. Крупные города теперь приравняли к Москве, увеличив коэффициент до максимального – 2. В общей сложности региональные коэффициенты увеличены в 177 городах и 62 регионах России.
А в будущем нас ждет еще более значительное подорожание. Планируется поднять базовую ставку на 50%, то есть все полисы подорожают в полтора раза. Кроме того, Минфин внес на рассмотрение правительства законопроект, отменяющий единые тарифы на ОСАГО, которые сейчас действуют во всех страховых компаниях. Каждый страховщик сможет устанавливать расценки по своему усмотрению.