Мой хэтч полтора года продержался, ни в салоне, ни в багажнике воды не наблюдалось. А недельки две тому назад полез в багажник за домкратом, а там сюрприз. И в правой и левой нише вода грамм по 100-150. О "виновнике" даже не задумывался, после просмотренного видео. Но на всякий случай решил проверить, может быть течет еще из каких нибудь других мест. Залез в багажник с переноской, а сын со шланга поливал корму машины от крыши до бампера, водой. В итоге текло только с вытяжных дефлекторов. При их снятии увидел, что в качестве уплотнителя там применен, если я не ошибаюсь, полистирол. Промазал толстым слоем черного герметика "Zollex" и установил на место. Через день проверил, проливал опять водой из шланга, не течет. Потом пару дождей конкретных было, все в норме не течет. Единственный казус, герметик до того вонючий оказался, только через неделю эта вонь выветрилась.
Viktor532! Да, бампер снимал. Но вообще то хотел сначала обойтись без демонтажа. Дело в том что на моей машине установлен фаркоп и были опасения что из-за него бампер демонтировать будет проблематично. А фаркоп снимать, ну совсем уж не хотелось. Но все таки решил попробовать снять бампер и слава богу получилось. Если бы не получилось то пришлось бы "наляпывать" герметик изнутри, что сказалось бы на качестве. А снять бампер не такой уж и трудоемкий процесс. На хэтче - по верхней кромке бампера в районе нижнего проема двери 4 болта (по краям шестигранник на 13, средние 2 на 10), в крыльях по 3 винтика и снизу за брызговиком по одной гаечке под ключ 10. И желательно с помощником, что бы не поцарапать ЛКП на крыльях и на самом бампере. Удачи!
Viktor532! Да, бампер снимал. Но вообще то хотел сначала обойтись без демонтажа. Дело в том что на моей машине установлен фаркоп и были опасения что из-за него бампер демонтировать будет проблематично. А фаркоп снимать, ну совсем уж не хотелось. Но все таки решил попробовать снять бампер и слава богу получилось. Если бы не получилось то пришлось бы "наляпывать" герметик изнутри, что сказалось бы на качестве. А снять бампер не такой уж и трудоемкий процесс. На хэтче - по верхней кромке бампера в районе нижнего проема двери 4 болта (по краям шестигранник на 13, средние 2 на 10), в крыльях по 3 винтика и снизу за брызговиком по одной гаечке под ключ 10. И желательно с помощником, что бы не поцарапать ЛКП на крыльях и на самом бампере. Удачи!
Спасибо! Пока снутри пластилин намазал, если потечет, то придется снимать... уж больно не охота...
Делал шумку. Шторки снял. Уплотнители наружние стоят нового образца. Так вот вчера мыл машинку-обильно поливал. В салон вода не попала, но из под обивки немного подтекало! Соберусь в выходные возвращать шторки на место(благо не выбросил). Жалко что придется отдирать вибру в технологических отверстиях.
Хм... а разве не достаточно закрытых технологических отверстий (виброй)? Я как раз вчера занимался дверями... Раньше после сильного дождя, из под обшивки в салон попадала вода. На всех дверях защитные шторки, которые с завода ставят, были сорваны и лежали внутри двери, кроме одной, которая висела криво...(видимо, установщики музыки и тонировщики так сделали, хоть и официалы). Вот...я их убрал совсем, а тех. отвертия закрыл вибропластом. Это разве не спасет ситуацию? Или надо было как-то по другому?