Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 16:54   #681
AHT
Гость

Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме

Снегурочка, Пршу прощения, но не соглашусь. Сам езжу на отечественных....в Москве тоже бывает под 30. Свече от мороза не чего.Дело не в свечах, а в двигателе.Если стартер бодро крутанет, то с любыми свечами заведешь, если не крутанет, то с любыми не заведешь. А прокрутка движка это масло и АКБ. Считаем, что давление в системе питания и РХХ,ДУ,ДРМВ в порядке. А заливаются любые свечи...хоть Бош платинум. При плохой АКБ бензонасос не создаст нужного давления, особенно при работе стартера, а ЭБУ об этом не имеет ни малейшего понятия, вот вам сразу и проблема. Низкие обороты прокрутки, наизкое давление, и нет нужной смеси.

Вверх
Старый 03.11.2009, 17:15   #682
Снегурочка

Lady Boss

Автомобиль: Приора-хетчбек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Снегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Снегурочка, Пршу прощения, но не соглашусь. Сам езжу на отечественных....в Москве тоже бывает под 30. Свече от мороза не чего
А если попробовать в -38-43 завести машину? Вот тут уже разница в свечах имеет большое значение. Так же важен зазор между электродами 1,1 мм - перед установкой я круглым щупом всегда проверяю
Цитата:
А заливаются любые свечи..
Дело бывает даже не в том, что заливаются. Просто в мороз бывает нет вспышек совсем, а выкрутишь, посмотришь - свечи в порядке, не залитые. Другой комплект ставишь - сразу заводится.
А в мороз всего -30 любая машина заведётся конечно если она исправна, с хорошей батареей и зимнем масле, не выше 5W40,
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 17:22   #683
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Исправный двигатель, масло с низкой зимней вязкостью, и хорошая АКБ, и ни каких проблем с заводом. Проблемы могут возникать только если что то не в порядке.
Зима зиме рознь при -30 проблем с заводом нет, при ниже -40 (не снаружи, снаружи практически пофиг, а температура тосола) не буду мучать машинку.
Старый 03.11.2009, 17:24   #684
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
Просто в мороз бывает нет вспышек совсем, а выкрутишь, посмотришь - свечи в порядке, не залитые. Другой комплект ставишь - сразу заводится.
А с продувки скорее всего и на тех и на других...
Старый 03.11.2009, 17:27   #685
AHT
Гость

Цитата:
Дело бывает даже не в том, что заливаются. Просто в мороз бывает нет вспышек совсем, а выкрутишь, посмотришь - свечи в порядке, не залитые. Другой комплект ставишь - сразу заводится.
Вот Вы сами и подтвердили мои слова. Даже могу пояснить физику процесса. Нет вспышек, потому, что обороты движка не достигли нужного значения и ЭБУ не дало команду на запуск...нет подачи топлива, потому и свечи сухие. При замене свечей, АКБ упел разогреться от первых попыток и резвей крутанул.Нельзя же существует рекомендация ...в сильный мороз вначале разогреть АКБ, включив потребителей дальний свет, отбогрев стекла...это усилит процессы в АКБ и ее емкость возрастет. А о свечах только один вопрос...Вы видели тесты свечий в зависимости от мороза? Ну а что такое даже -50 я знаю...работая а Казахстане не раз это проходил. Но согласен даже -35 по отношению к -30 уже большая разница, но думаю Вам опыта не занимать, потому полностью соглашусь с Вами. В морозы важно все.

Вверх
Старый 03.11.2009, 17:28   #686
Снегурочка

Lady Boss

Снегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
А с продувки скорее всего и на тех и на других...
А продувка очень быстро укладывает в спячку промороженный аккумулятор. На многих БК есть функция просушки свечей. Пользуюсь ею. На предыдущей десятке (2112) это помогало. Не знаю, как это будет на приоре - для моей машинки первая зима. Спрошу Вадю - он у нас спец по зимним пускам
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 17:30   #687
Escander
Гений форума

Цитата:
А продувка очень быстро укладывает в спячку промороженный аккумулятор. На многих БК есть функция просушки свечей. Пользуюсь ею. На предыдущей десятке (2112) это помогало.
Хм... вот эта самая "плазменная сушка свечей" и гасит аккумулятор в ноль а разницы не прочуствовал. Может у меня прошивка удачная?
Старый 03.11.2009, 17:34   #688
Снегурочка

Lady Boss

Цитата:
сильный мороз вначале разогреть АКБ, включив потребителей дальний свет, отбогрев стекла...это усилит процессы в АКБ и ее емкость возрастет.
Так и делаю всегда, если машина промёрзла ниже -30-35 - помогает.
Цитата:
А о свечах только один вопрос...Вы видели тесты свечий в зависимости от мороза?
Таких тестов нет, но есть небольшой свой и богатый опыт тех, кто провёл с машиной не одну воркутинскую зиму.
Цитата:
Но согласен даже -35 по отношению к -30 уже большая разница, но думаю Вам опыта не занимать, потому полностью соглашусь с Вами. В морозы важно все.
У меня опыт пуска машины в мороз небольшой. И машину к зиме я готовила не сама, этим занимался YARYCK - вот у него наверное зим 15 с автомобилем в Воркуте - опыт богатый
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 17:37   #689
Снегурочка

Lady Boss

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Хм... вот эта самая "плазменная сушка свечей" и гасит аккумулятор в ноль а разницы не прочуствовал. Может у меня прошивка удачная?
Гасит не более чем ближний свет. А прошивка стояла агрессивная) на двенашке - я не люблю слабенькие моторчики))) Если интересно, спрошу у своего чип-тюнера. У него база данных кому и что он прошивал.
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 17:51   #690
AHT
Гость

Снегурочка, Даже не буду оспаривать Ваш опыт.Думаю одной Воркутинской зимы достаточно чтобы его получить. Вот к приверу поправить калибры, пускового режима в прошивки для условий Воркуты было бы не плохо. А плазменная сушка...свечу на газу надо сушить минут 20, вряд ли мощности выделяемой при этой плазменной сушки хватит, да и как она работает на залитой свече, когда там не происходит искрообразования...откуда берется необходимая мощность. Все это из разряда успокоилок, работающих на исправных свечах, а залитая свечь, не исправна. Испокон лет был способ завода в мороз, особенно на карбюраторных движках, когда свечи сильно нагревали и горячими вворачивали...пуск был обеспечен. Но нагреть свечу системой зажигания...из области фантастики. Но еще раз скажу...Ваш опыт даже за одну зиму больше нашего, жителей более теплых регионов.

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра