Пластиковые втулки куда втыкаются стойки подголовников, а в них сбоку по два отжимных кнопочки-фиксатора.
Может у меня другая конструкция? Ну не нашёл я никаких фиксаторов. На старой машине были на передних сиденьях. Соседу не Тойоте нашёл, когда он с подголовниками мучался, не зная как снять. У себя первым делом тоже под обивкой всё прощупал и ничего не обнаружил. Завтра пойду искать снова.
Защелки есть действительно хоть и маленькие но заметить их легко, а вот снимать подголовники мне например очень трудно. Пробовал несколько раз с большим трудом получается может потому что новое еще и не разработалось.....
А какого года машина? Помнится, АвтоВАЗ грозился изменить конструкцию защелок фиксации спинок, так могли и, до кучи, втулки подголовников переделать...
Мне так, сильным рывком, на 11-й втулки сломали. И на этой уже одну...
Почему нельзя было просто поставить такие же втулки, как на передних сиденьях, не понимаю...
---------------
Радостная новость - нашел нормальные чехлы для заднего сиденья 1:2 на молниях. Год искал...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всё таки я оказался прав. нет у меня никаких защёлок ни на передних, ни на задних. Вот фото подголовника с двух сторон.
Вытаскиваются резким толчком вверх. Забыл сделать фото штырей в снятом виде, там просто треугольный прорез в передней части штырей.