У тебя Орбит на данный момент сколько л.с. в машине?
Нашёл похожий график, низ приорский, каналы в голове пиленные, валы 9.0 Нуждин, правда ресивер сток, 144 л.с. на 7960 оборотов и 20,4 кг момента на 5480 со штатным фильтром:
без фильтра 147,5 л.с. на 7680 оборотов, момент 19,9 кг на 5380:
квотер за 15,4 сек, машина 14ка.
20 кг момента это жёстко, такой момент не на всех 2х литровых моторах есть.
но с коротким ресивером момент будет меньше, а мощность больше.
полностью тут: http://tuning-lada.ru/articles/19/
всем привет.живу в ташкенте,езжу на приоре 2007 год,пробеш 30тыщ,хочу сделать машинку что бы пёрла по интереснее,т.к у нас тут стоит дэу завод и с нексиями 1.6 почти одинаково иду,но бывают случаи когда прокладка стремная ухожу корпусов на 3.двигло полный сток.задумываюсь ставить валы.посоветуйте плз,какие поставить,скока прибавит мощи,и каков будет расход.в тапку давлю каждый день,т.к Ташкент-это город светофоров,и в день бывает заездов по 20(от светофора и до светофора).последний раз расход при норм езде был 8 литров,уже как месяц давлю расход 9.6.что возможно ожидать от других валов?
Поддерживаю твой интерес у меня кстати тоже 7года пробег только в 2 раза меньше (машин несколько) .,я тоже хочу валы поставить но не сильно жесткие вот думаю кит пакет от Нуждина Динамичный поставить там сразу в комплекте валы, мозги под них, Д.З., и выпуск, но очень интересно мнение других
Априор100 ты прочитал моё сообшение на странице29. Зачем ты замарачиваешься. Тебе космическое больше ничего не напишут. Ставь кит динамический и ездий на эдоровье. Чтоб понять, тебе надо все 30 страниц как я прочитать. Если хочешь про распредвалы ещё прочитать зайди на сайт www.stinger-shop.ru. или на сайт ипк колобок. Таких много сайтов. Ставь 8,7 9,0 и всё. Мы только на первом этапе, а они на 10 если не больше.
ТЮНИНГ-это как пластелин, ты его лепишь и лепишь и так до бесконечности.
Априор100 ты прочитал моё сообшение на странице29. Зачем ты замарачиваешься. Тебе космическое больше ничего не напишут. Ставь кит динамический и ездий на эдоровье. Чтоб понять, тебе надо все 30 страниц как я прочитать. Если хочешь про распредвалы ещё прочитать зайди на сайт www.stinger-shop.ru. или на сайт ипк колобок. Таких много сайтов. Ставь 8,7 9,0 и всё. Мы только на первом этапе, а они на 10 если не больше.
у меня 1й этап был 14лет назад когда родственники на мой 2141 переслали из Москвы распредвал (контору не помню) с тех пор у меня был долгий перерыв с тюнингом железа (только внешний) и 27 разных тачек но я сам понимаю что подход сильно изменился
Подпишусь под каждым словом!
Первый этап проходил на предыдущей двенашке(паук 4-2-1,чип) ехало здорово но быстро прикаталось
На нынешней приоре начну со второго этапа - заказал кит-динамичный, уже в пути после праздников получу и начну устанавливать.
Потом будет ребилд коробки(ряд,пара,блок),После тюнинга КПП возможно заморочусь с ресивером и ГБЦ ну и т.д. до бесконечности :biggrin:
у меня паук 4.2.1 стоит+ спорт резанатор стоят кпп переделал ,самоблок не ставил он меняет поведение машины в поборотах, Очень интересно как машина у тебя поедет с Динамичным китом напиши!!!
Подпишусь под каждым словом!
Первый этап проходил на предыдущей двенашке(паук 4-2-1,чип) ехало здорово но быстро прикаталось
На нынешней приоре начну со второго этапа - заказал кит-динамичный, уже в пути после праздников получу и начну устанавливать.
Потом будет ребилд коробки(ряд,пара,блок),После тюнинга КПП возможно заморочусь с ресивером и ГБЦ ну и т.д. до бесконечности :biggrin:
Расскажи о ките динамичный как поставишь,какое качество,не будет ли цеплять крышку,какие ощущения.А то я живу в хохляндии,в донбассе,думаю себе тоже заказать,но переживая за качество и установку.И сколько тебе пересылка обошлась?Жду твоега ответа,можно и в личку.
Я думаю этот этап ниочем - только звук и вид подкапотного станет интерасней
Я бы доработку атмо-мотора разделил бы по таким этапам: 1этап(до 115сил) который реально дает приход при минимум затрат это паук 4-2-1 и чип под него. 2этап(до 135сил) добавляем валы и дроссель (получаем типа кит-динамичный от Нуждина) 3этап(до 160сил) рессивер, доработка ГБЦ,форсунки увеличенной производит, Нулевик(раньше этого этапа он не нужен)
Прямоточный выхлоп(по желанию) можно использовать на любом из этих этапов!
Можно добвить 4этап: дросселя,злые валы,увеличенные клапана,закись - но это уже спорт!!!!
Я думаю только в такой последоватьльности(в зависимомти от потребностей) и нужно двигаться! Поправьте если я в чем то не прав!