Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Результаты опроса: Кто едет в Тольятти на КАПРИ - 63?
Уже сдал деньги и еду 100%
39
70.91%
Деньги не сдал но всё равно еду 100%
3
5.45%
Может еду, а может и нет! Ещё не знаю.
13
23.64%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да скажите уже, на конце ж то концофффффффффф!!! Скока ж можно нервы мотать-то уже???
вот оно ))))
Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом , и популярная у тюркских народов особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом)
ИнгредиентыПшеничная мука - 1 кг., Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.Как готовить Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).