Лис, неа, ненормально )))) Мое мнение:
накатать побыстрее хоть тыщу (я на тыще менял), а потом сменить на нормальную синтетику, и будет счастье. Правда я сначала залил п/синт, а потом уже синт., но у мас морозо таких нет.
Лис, неа, ненормально )))) Мое мнение:
накатать побыстрее хоть тыщу (я на тыще менял), а потом сменить на нормальную синтетику, и будет счастье. Правда я сначала залил п/синт, а потом уже синт., но у мас морозо таких нет.
Еще тогда вопросы:
1. Обязательно нужно тысячу км накатывать?
2. Могу ли я сам поменять масло сейчас, не дожидаясь ТО? С гарантии не "слечу"?
Еще тогда вопросы:
1. Обязательно нужно тысячу км накатывать?
2. Могу ли я сам поменять масло сейчас, не дожидаясь ТО? С гарантии не "слечу"?
Необязательно, меняй на полусинтетику, а потом на 1-м ТО зальешь синтетику той же фирмы. Получится как бы промывка перед заменой на хорошее масло. Если никому не расскажешь никто и не узнает :biggrin:. С завода идет обычное минеральное масло ТНК 10W30.
Откатал на родном масле 2970км. С начала было тоже не видно на щупе,сливали было темное . Залили синтетику Шелл и сразу погнало через прокладку поддона пришлось протягивать.
Есть среди приороводов те кто заливал в машину оба масла Shell Helux Ultra и Shell Helux Ultra Extra. Хотелось бы услышать людей которые оба этих масла лили. Extra от обычного отличается увеличенной заменой? Или что-то другое? Сейчас лью Shell Helux Ultra 10W-40. В прошлую машину такое же лил, очень нравится.
Где то на тысяче поменял заводское 10W30 на полусинь 10W40 от кастрол. Масло было темное но нормальной густоты. После замены движок стал тише работать, исчезли металлические призвуки. Вобщем ему (движку) новое масло понравилось :biggrin:
Чисто моё мнение в 10W30 вязкости маловато при нормальной температуре двигателя.
Для Sanjk по поводу Шеловского масла, возможно попалась подделка. И не стоит покупать масло на СТО при замене, лучше приезжать со своим, были неприятные преценденты.
на то-1 залили полусинтетику Шелл. Но я же люблю свою машину и поэтому синтетику лью.
Не вижу никакой связи и логики... Она вас любить врятли будет больше))) И раз уж на то пошло, то почему бы не менять масло каждые 3 тысячи? Вы же любите свою машину)
Цитата:
Сообщение от VladimirV
да и вписке рекомендуемых она есть
В списке и миниралка есть...
Цитата:
Сообщение от VladimirV
А температура у нас ниже -20 вообще не опускается (и то 2 недели максимум, а в основном от 0 до -15)