ну вроде неплохое. делает контора которая мобил1. мне на то1 залили полусинь эссо. поглядим. а вообще придерживаюсь давно озвученного мнения. любое современное масло нормальное! если оно не левое. и лить лучше всю жизнь движки одной марки..
AlDM
Только не во всех СТО разрешают приезжать со своим, а где разрешают то делают пометку что масло клиента, и если что с движком случится по вине масла которое привез то с гарантией пролетиш.
Значит посылать подальше такое СТО, у меня коллега залил предложенное на СТО масло. Из фирменной бочки все как положено, купил по завышенной цене. Оно замерзло при -5 гр.С. Вот такое попадалово. Так что как повезет. Я думаю разбавляют масло там еще и нам толкают по бешеной цене.
Не вижу никакой связи и логики... Она вас любить врятли будет больше))) И раз уж на то пошло, то почему бы не менять масло каждые 3 тысячи? Вы же любите свою машину)
В списке и миниралка есть...
Вот и зачем тогда синтетика?
Ты наверное плохо представляешь отличие минералки от синтетики, то что синтетика стабильнее по вязкости в диапазоне температур более широком чем минералка не есть одним отличием. Еще есть такое дело как пакет присадок, сбалансированность этого пакета, и еще там какие мелочи. Так я вот о чем если позволяет температурный диапазон, мотор не испытывает особых нагрузок, всегда перед началом движения прогревается до нужной температуры - то ничего плохого не будет и от минералки. А я вот лью синтетику, меняю ее через 7500 км, и не особо переживаю за двигатель когда нагружаю его на 100%, когда мало времени - то без проблем и особого вреда для двигателя начинаю движение на холодном двигателе. И еще одно, при такой эксплуатации своего автомобиля я планирую его менять еще ой как нескоро. Так что каждый вправе решать как и на чем эксплуатировать своего железного коня.
п.с.
Была восьмака у родителей, так она всю жизнь откатала на минеральном масле, очень редко выжималось из ее двигателя 100% мощности (как я начал ездить, так и начала она немного получать копоти), и тоже откатала на минералке около 200 тысяч, правда ремонт был на 60 т.км. (ремень порвала, меняли поршневую с проточкой и клапана), но только она жрала бензину по трассе около 8-ми литров, не тянула нифига, в общем компрессии там не было, но она ездила, все нормально. Так что теперь кричать что минералка рулит? Ездила бы на синтетике, то я уверен на 100% в том что двигатель бы был резвее.
Shkrek, ага синтетика панацея от всего...
Ну во-первых я не говорил что лучше минералку лить. Во-вторых, представление как минимум я имею, просто нет смысла лезть в дебри. Полусинтетика вполне достойный вариант, там этих присадок поменьше, но не все присадки так уж полезны для движка.
Есть среди приороводов те кто заливал в машину оба масла Shell Helux Ultra и Shell Helux Ultra Extra. Хотелось бы услышать людей которые оба этих масла лили. Extra от обычного отличается увеличенной заменой? Или что-то другое? Сейчас лью Shell Helux Ultra 10W-40. В прошлую машину такое же лил, очень нравится.
Во первых Shell helux ultra с имеет индекс не 10W а 5W-40.Exstra отличаеться лучшей моющей способностью.а exstra 0W-40 ещё и лучшей текучестью при низких температурах