Ребята, подскажите что за хрень: Снимаешь клемы с аккума, одеваешь клемы обратно, садишься за руль, поворачиваешь ключ (т.е. включаешь зажигание, не заводя авто) под торпедой, где-то по середине, как бы в глубине, издается непонятный звук, похож за звук электро.моторчика
Предположу что это звук от моторедуктора заслонки печки, обычно такой звук когда при выключенном зажигании, регулировки печки трогаешь, а потом при включении зажигания, моторедуктор передвигает заслонку, в соответсвии с регулировкой. Вот этот звук скорей всего ты слышишь..
Предположу что это звук от моторедуктора заслонки печки, обычно такой звук когда при выключенном зажигании, регулировки печки трогаешь, а потом при включении зажигания, моторедуктор передвигает заслонку, в соответсвии с регулировкой. Вот этот звук скорей всего ты слышишь..
Интересно, кто-нибудь что то подобное на своем авто слышит при одевании клемы и включении зажигания??
Так и хочется на улице к кому-нибудь подойти (кто на приоре) и попросить продемонстрировать.... боюсь могут послать.. куда по дальше,
НО думаю на этом сайте все для этого и общаются чтоб ответить на подобные вопросы (возможно для когото они и покажутся глупыми)
кто-нибудь что то подобное на своем авто слышит при одевании клемы и включении зажигания??
Я не слышу.
Попробуй поставить на самый холод печку, и проделать эту процедуру со скидыванием клемм, если не будет шуметь то скорей всего жужжит датчик температуры.
Давайте оживим тему. Есть вопрос: У меня раньше на всех карбюраторных машинах стояд выключатель массы. Когда я ставил машину в гараж, то нажимал на кнопку и минус АКБ отсоединялся от массы. Утром нажимал и АКБ подключалась. Очень удобно: ток утечки во время стоянки нулевой, ни каких замыканий, самовозгораний и т.д. При мойке двигателя удобно: включил - выключил массу, при ремонте и т.п.
Так вот вопрос: Если такой переключатель поставить между минусом АКБ и аркой и пользоваться им каждый день, это вредно для мозгов Приоры? И какие другие неприятности могут вылезти?
tst2, ну по идее каждый раз сбрасывая клему ты получишь обнуление всего обучения контроллера.т.е каждый раз заводя машину грубо говоря получаешь "новый" контроллер - голый. как из магазина поставил. не адартированный к твоему стилю езды Он ведь обучается и подстраивается к стилю езды. если губо говоря постоянно валить, то машина будет ехать, ездить как пенсионер- как не жми резко не ускоришься. Это конечно все грубо на пальцах. А так даже просто постоянно часы и магнитолу выставлять устанешь каждый день
У меня раньше на всех карбюраторных машинах стояд выключатель массы
На карбюраторных самые сложные электронные приборы - приборная панель и магнитола. Потому - пофиг.
При длительном хранении авто как раз и рекомендуется снимать аккум.
У наших в норме ток утечки, как тут где-то писали, в пределах 0.05..0.15 А.
Если в проводке есть повреждение, могущее привести к возгоранию, то почему вы думаете, что в вашем присутствии машина НЕ загорится? Если "КоЗа" хорошая, то сама себя проявит...
Вторая причина установки выключателя массы была в противоугонности. Делали ее секретной и пр.
Тоже нету смысла на наших. Практика показывает, что если решено угнать ВОТ ЭТУ ВОТ машину, то ее угонят, а от случайного угона штатная сига вполне надежно защищает. От стеклобития и колесооткручения ни одна сига не поможет, как и выключатель массы, впрочем.
Зато:
- лишние потери на соединениях
- лишние источники искр и помех
- короче, ЛИШНИЙ ГЕМОРРОЙ.
А геморроиться или нет - каждый сам решает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня раньше на всех карбюраторных машинах стояд выключатель массы. Когда я ставил машину в гараж, то нажимал на кнопку и минус АКБ отсоединялся от массы. Утром нажимал и АКБ подключалась.
Это ж придется каждое утро выставлять часы на торпеде, часы на БК, програмировать радио, к тому же обнуляются все данные БК. Геморой. Несколько раз по необходимости снимал АКБ - последующие танцы не очень понравились, а если так каждый день.....
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Это ж придется каждое утро выставлять часы на торпеде, часы на БК, програмировать радио, к тому же обнуляются все данные БК. Геморой. Несколько раз по необходимости снимал АКБ - последующие танцы не очень понравились, а если так каждый день.....
Ну чтобы этого геморроя не было, допустим снимаешь аккумулятор для зарядки, то воспользуйся др. источником (да хоть 12V аккумулятором Ni-MH шуруповерта), включив его в прикуриватель до момента отключения основного. Я использую аккумулятор от UPS. Ток потребления маленький и его емкости вполне хватает на это время.
каждую ночь снимаю минусовую клему с аккумулятора.
раньше стоял электро подогрев тосола не шестерке, у него видно пробило тену на корпус задев машину ударило током, на приоре тоже поставил подогрев представить трудно если тоже пробьет на корпус тену, мозгам сразу придет капец если масса не выключена, по этому снимаю каждую ночь(електро подогрев не заземлен)
каждую ночь снимаю минусовую клему с аккумулятора.
раньше стоял электро подогрев тосола не шестерке, у него видно пробило тену на корпус задев машину ударило током, на приоре тоже поставил подогрев представить трудно если тоже пробьет на корпус тену, мозгам сразу придет капец если масса не выключена, по этому снимаю каждую ночь(електро подогрев не заземлен)
Та хоть каждый час снимайте клемму. Бензином, только расплачиваетесь и всё (в смысле, его повышенным расходом).