Поверьте, присосов достаточное количество, для того, чтоб вызвать сбои в работе двигателя. Можно Вас попросить пригласить в эту тему инженера-двигателиста - с ним мы сможем адекватно поговорить на языке расчётов и цифр. А пока, грубо посчитав на калькуляторе расход воздуха на примере распространённого двигателя 2112 (на двигатель 21126 у меня нет необходимых данных для расчёта) присосы воздуха на Х.Х. будут составлять только через сальники коленвала и распредвалов около 3,528 л/ч, что составит около 42% от учтённого ДМРВ воздуха. Считала исходя из минимальных зазоров для нового двигателя. На двигателе с пробегом эти цифры только увеличатся и получить их для каждого конкетного двигателя можно только путём замера разряжения в картере, задроссельном пространстве и ещё нескольких величин.
Для двигателя 21126 я думаю цифры отличаться будут ненамного, так как размеры посадочных шеек валов и сами сальники одинаковые.
Так же на мощностных режимах количество присосов неучтённого воздуха будет разным. Для всего нужно проводить замеры параметров и расчёты. Но даже беглый, грубый набросочный расчёт показал, что неучтённого воздуха будет больше, чем допустимо для нормальной работы двигателя.
Уважаемая Снегурочка!
1. Если верить Вашим расчетам то ДВС 2112 потребляет в час 11,928 литров воздуха (3,528 л/ч-присос+8.4 через ДМРВ) то получается что бензина он должен потреблять 1,103 МИЛЛИЛИТРА бензина. Это если исходить из того что двигатель работает на оборотах холостого хода. В действительности же он употребляет в пищу 0,8 л/час бензинки и соответственно 9,1 КИЛОГРАММА воздуха что составляет 7,028 КУБОМЕТРА. Надеюсь что Вам знакомы такие понятия как число Авогадро, вес одного моля воздуха. Если же верны Ваши расчеты чтож, подавайте заявку на Нобелевскую премию. Не меньше! А бензин можно будет продавать в пластиковых полторалитровых бутылках. На неделю точно хватит.
2. Номинальный внутренний диаметр сальника всегда больше его действительного внутреннего диаметра для того что бы он мог работать по предназначению, т.е для обеспечения натяга. В противном случае вместо сальника можно поставить кружок вырезанный из бэушной фанерки, дешевле по деньгам будет, а эффект тот же.
3. Суть моего предложения сводится к тому что подвести картерные газы в ту зону гофры возле дроссельного узла откуда они гарантированно не будут попадать на чувствительный элемент ДМРВ и на шток РХХ. К тому же наличие или отсутствие данной доработки никак не влияет на наличие или отсутствие мифических "присосов", так как они никак не связаны между собой. В том что они мифические можете убедиться по адресу http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_...&TypeFile=html. Это патент РФ на изобретение устройства учета картерных газов исходящих из картера ДВС. Так же прикрепляю краткую выдержку из оного.
4. К стати какое разрежение в картере ДВС вы приняли при расчетах и как его измерили? Просветите пожалуйста.