он не для музыки он как для уменьшения уличного шума проникающего в салон, так и музыкальных шумов выходящих из двери на улицу
чем больше слоев разного материала, тем больше коэф. шумоподавления.
Естественно что чем больше слоев тем тише но зачем изолировать улицу от "музыкальных шумов выходящих из двери" тем более что шумка (сплэн) тем эффективнее чем меньше швов,нестыковок,зазоров а попробуй запихнуть ее туда целиком лучше уж наклеить ее с наружи (отгораживаешь от шума уже всю дверь а не только наружнюю часть) ,не говоря уже о влиянии на бас...если не прав пусть меня поправят спецы из ветки про автозвук
Вот это верно подмечено! Точно можно поехать крышей... Я вон свою настолько зашумил, что теперь любой мизерный скрип или дребезг просто сводит с ума, тут-же кидаешься на его поиски! Например, на пассажирском сиденье положу барсетку, а на ней замочки и молнии при езде шебуршат! Так я ее назад стал закидывать. Но и там слышу! Хоть стреляйся... А уж когда после снегопада и морозца ледок в наружних зеркалах дребезжать начинает, то все, я на грани истерики! Беда короче... Буду расшумливать!))))))))
Прикалываешься? У меня с барсеткой таже фигня. Забей. Музыка, даже совсем не громкая, так, ниже среднего уровня - великолепное спасение. А совсем тихо наверно может быть только в ГРОБУ. Но ведь машина - это не гроб. Какие то звуки будут все равно присутствовать. Тем более сейчас смена сезона, бесконечные колебания температуры, и тд и тп...
Мужики, я вот читал-читал но так и ничего и не понял...что для чего служит и как называется, если не сложно конечно. а то просто думаю ща к лету затовариваться и делать. так что помагите начинающему приороводу
Мужики, я вот читал-читал но так и ничего и не понял...что для чего служит и как называется, если не сложно конечно. а то просто думаю ща к лету затовариваться и делать. так что помагите начинающему приороводу
1. Покупешь листы Виброизоляции (с фальгой такие).
Клеишь их на кузовные детали не в нахлёст(дабы не утежилять машину)
2. Покупаешь листы Изолона и клешь на виброизоляцию.
Вот и всё. Я сделал именно так.
По моим наблюдениям,что шум в основном идёт от дверей и от колёснйх арок. Так что при шумоизоляции обрати на них особое внимание. Удачи!:biggrin:
Р.S. Покупал всё для шумки в магазине "Авто 49" в г. Мытищи.