помойму вы сами запутались о чем говорите! вы подчеркнули слово "разработку" т.е. по вашему шеврале круз разрабатывался в России? это не Российский автомобиль!!! Рено собирают турки продаеться он по всей европе, однако автомобиль французский как был так и остался! на самом деле американского шеврале там только шильдик, на сколько я знаю это чисто корейская разработка а компания GM в наглую клеет свои шильдики на их авто.... НИКАК не могу понять вашу точку зрения как авто разработанный чужой страной может быть чисто русским??? для меня это загадка.....
P.S. Я не являюсь владельцем круза, и не пытаюсь его защищать, или обгаживать приору, в ближайшие года 2 сменить авто не получиться.... а пока я просто присматриваюсь, обсуждаю.
поясняю.... надо читать пост внимательнее. я не писал, что разработка Российская и в данном случае не акцентировал на этом внимание. Не важно кто и где ее разработал. Важно то, что делают ее на заводе в РОССИИ и что в данном случае не платятся большие пошлины (как это происходит с ввозимыми ино). И в связи с этим считаю что цена на нее очень велика, и этих денег не стоит, т.е. если бы его собрали в германии и привезли в Россию, то с пошлиной на него ценник был от 800 тыщ. и мое мнение, что данная разработка и соответственно авто (повторяю чья бы она не была) не стоит этих денег.
и для особо одаренных может будет полезно в учебнике почитать что такое налоги, пошлины, лицензирование, нац.экономика, глобализация экономики и т.п. В экономическом смысле абсолютно все равно кто и что разработал. Одни придумали (корейцы) вторые купили лицензию (GM) - маркетологи подумали - нашли наиболее динамично развивающиеся рынки (Россия) решили проинвестировать строительство завода. Завод стоит Российский и продукцию выпускает Российскую. налоги платит туда же, а чистая прибыли от этого завода оседает в карманах акцинеров. акционер здесь может быть кто угодно, даже автоваз. а "GM" - это всего лишь бренд, который могут купить хоть китайцы и начать производит там свои машины под этим именем, ну и т.д.
П.С. Рено логан вроде тоже иномарка, но это такая иномарка, как духи "Шанель №5" купленые на рынке за 100 руб. его собирают на бывшем заводе "москвич" и от французов там остался только шильдик на капоте.
Надеюсь получилось как-то объяснить "круговорот денег в природе", может и не совсем понятно, т.к. очень кратко.
о себе - кандидат экономических наук.
__________________ Нет еще такой зад..цы, через которую мы что-то не сделали....
Последний раз редактировалось Berkyt98; 26.11.2009 в 02:14.