а задняя без синхронизатора и иногда хрустит, надо ключать аккуратно и на остановившемся авто. у друга в акценте тож иногда бывает хруст, ну чтож теперь, передачи то включаються нормально? Пробампер я б не замарачивался дождался бы ТО 2 и поехал, ну чтож еможет и косяк какой, а так чем красить за 5 тон дешевле за 3 купить новый крашенный
Дополню, что при прохождении ТО с клиента "сдирают" дополнительно за снятие и установку "защиты картера", которую "ДИЛЕРЫ АВТОСАЛОНА" "навялили" при продаже автомашины каждый раз по 320 рублей, еще столькоже за слив и залив старого масла в коробке сцепления, в моем случаи при замене корзины.
Ваще бред!Я скока ездил у нас на рем по гаранти тоже стоит защита сам ставил даже вопроса ни возникала!!!И коробку на первой Приоре менял масло новое заливали не копейки не заплотил в кассу!!!Чё они там оболдели, что ли!!!!!!!!И корзину должны были менять бесплатно!!!!А старую ты хоть забрал?
Приобрел в августе 2009 г. в салоне ярладасервис "приору",пробег 2500 км. В октябре на 1-м ТО (отдал 4200 руб.) обнаружился "хруст" задней передачи, что бывает при недожатом сцеплении. На Ярладасервисе сказали, что сцепление на "приорах" не регулируется и необходима замена корзины сцепления, которую я якобы сжег (при этом сами "не для протокола" допускали, что этот дефект мог появиться по вине изготовителя при перегоне автомашины из цеха Автоваза). Замена корзины в гарантийный ремонт якобы не входит и поэтому ее замена за мой счет. За новую корзину и ее замену (за работу) Ярладасервис взял 3600 рублей. Через 2 дня "хруст" вновь появился, опять в "Сервис", вновь замена корзины, правда уже за счет салона по гарантии на 20 дней. Сейчас стараюсь переключать заднюю скорость осторожно и медленно, но "хруст" иногда периодически выскакивает- думаю что замена следующей корзины не за горами. Каждая поездка в Ярладасервис обходится заправкой бака на 500 рублей.
На днях при мойке машины заметил, что краска на бампере в одном месте вспучилась и треснула, стали отлетать куски эмали, машиной не стукался . Знакомый, занимается покраской автомашин, пояснил, что причиной может быть нарушение технических условий при покраске на заводе и что бампер надо перекрашивать полностью- работа от 5000 рубл. Позвонил и записался на Ярладасервис сказали приезжай будем смотреть опять дорога 500 рублей.
Дополню, что при прохождении ТО с клиента "сдирают" дополнительно за снятие и установку "защиты картера", которую "ДИЛЕРЫ АВТОСАЛОНА" "навялили" при продаже автомашины каждый раз по 320 рублей, еще столькоже за слив и залив старого масла в коробке сцепления, в моем случаи при замене корзины.
Вопрос : в названии Ярладасервис слово сервис означает что? и что значит гарантийное обслуживание в 3 года ? А плакат в диспетчерской "Ярладасервиса" "ВАЗ - это гордость России для меня как для клиента звучит издевательски.
Я вот только гоняю, что должно случится с корзиной, чтобы с хрустом включалась задняя скорость, а передние без хруста, и вообще задняя на переднеприводных вазах иногда включается с хрустом, и я на это особого внимания не обращаю, но дело тут точно не в корзине,
Бампер точно гарантийный случай! Откажут, заставляй писать писменный отказ, и прямиком в суд! А там пусть они доказуют, что это по твоей вине вспучилось!
По расходным материалам, к ним относятся: колодки тормозные(передние задние), масло моторное и трансмисионное, мильтр маслянный, топливный, салонный и воздушный, также к расходным материалам относится диск сцепления! Но НЕ, КАК НЕ КОРЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!! Такие вещи меняются по гарантии!
По защите; снятие и установка подлежит в регламенте работ, если это требуется, при выполнении, какой либо операции!
По слитию и за литию масла(не важно от куда(куда) хоть с(в) двигателя(ь) хоть с(в) коробки(у) передачь); подлежит в регламенте работ, если это требуется, при выполнении какой либо операции!
По хрусту при включении задней передачи; это особенность конструкции коробки передачь, переднеприводных авто, ВАЗОВСКОГО производства! Поясню почему; на блоке шестерни заднего хода, нет синхронизаторов, поэтому при малейшей не состыковки зубьев, проскакивает хруст! При отпускании педали сцепления, в нейтральном положении КПП, происходит вращение первичного и вторичного вала, повторное нажатие на педаль сцепления, может помочь подвести шестерни в нужное положение, и тогда вы включите ПЗХ без хруста!
Как это лечится; повторное нажатие на педаль сцепления, как правило это лечит, и не нужно торопиться при включении задней передачи! Если чувствуете, что с первого раза включение не проходит нормально, то отпустите педаль сцепления, и повторите попытку, повторять можно до тех пор, пока не получиться включить без хруста! Таким образом и наработается привычка и опыт, включать передачу заднего хода, с первого раза и без хруста!
По замене корзины; Автор, Вас НАГЛО РАЗВЕЛИ НА ДЕНЬГИ!
Как, может быть такое, что при включении задней передачи, при изношенной корзине, хруст есть, а при включении передней передачи, хруста нет!????????????????????????? объясните мне!?
По регулировке сцепления; на Приоре оно РЕГУЛИРУЕТСЯ! При нормальной работе автоматически, а при желании клиента, можно отрегулировать и с помощью ручного вмешательства!
По проподанию хруста после замены корзины; зазоры в узле сцепления более точные, и при выжиме педали сцепления, происходит более быстрая остановка, первичного и вторичного вала, что приводит к более точной подводки шестерёнок, для более точного, плавног и чёткого включения передачи!
На Вашем месте, я бы, это сервис за судил!!!!!!!!
на днях съездил в "ладасервис" предъявил слезающую краску с бампера, а заодно попросил убрать опять появившийся хруст, благо 20 дней после замены корзины не прошло. Бампер долго осматривали, фотографировали, попытались придраться к микросколам краски под бампером и следам от антигравийной обработки. Сказал, что обработку так неаккуратно сделали у них же в салоне, вроде тут же и отстали. Через день позванили и сказали, что бампер заменят как привезут, но предупредили, чтоб не было других повреждений. По поводу хруста корзину решили больше не менять, поменяли трос сцепления и педаль, т.к. им показалось, что они очень слабые при нажатии. Сейчас включая заднюю передачу, выжимаю сцепление и немного жду, вроде того хруста уже нет.
Вообще, если внимательно читать книгу , которую дали вместе с машиной, типа знай и умей приору, так там так и написано про заднюю передачу, что включается она не так как все а нужно выжать сцепление и подождать а потом включать передачу. Более того это было написано ещё в книге по ВАЗ-2109 в 1991 году.
Советую поменять сервис, могут ещё что-то поменять и деньги взять
а задняя без синхронизатора и иногда хрустит, надо ключать аккуратно и на остановившемся авто. у друга в акценте тож иногда бывает хруст, ну чтож теперь
Я на своих авто на автоматах регулярно врубал и до сих пор врубаю (не специально конечно) заднюю на неостановивщейся... И никаких проблем.... Работает трещётка - защита от дурака...
Я на своих авто на автоматах регулярно врубал и до сих пор врубаю (не специально конечно) заднюю на неостановивщейся... И никаких проблем.... Работает трещётка - защита от дурака...
а причем тут автоматы?
вроде разговор про механику
врубите заднюю на неостановившейся японке(немке, англичанке и т.д.) с механикой эксперимента ради - тогда в тему будет