Про зимнюю резину скажу так- она должна быть лучшей. ИМХО. Лучшей и все. Можно экономить на чем угодно, но на зимнюю резину деньги отложить заранее. А для меня лучшая- это Michelin X-Ice North.
По порядку:на восьмерке у меня стояла метелица, на моей первой десятке-cordiant polar. Это просто зимние шины. СРЕДНЕНЬКИЕ.
На второй десятке была Хаккапеллита 2. ОТЛИЧНАЯ резина. Я впервые начал не замечать снежный бруствер посередине трассы при обгонах. Хорошая проходимость. А еще она очень хороша в скольжениях. Но у нее слабая бочина- влетел в яму и сразу грыжа...И еще шумновата.
Следующей у меня была Приора и Миша. Из того, что я пробовал, Миша- THE BEST(для любителей подколоть,Миша-Michelin X-Ice North). Для меня эта резина эталон. Такое ощущение, что ты тактильно ощущаешь поверхность дороги, будь то асвальт или лед. Но тоже шумит.
Вместе со второй Приорой мне отдали Gislaved Nord Frost 5. Что-то я ее не понял. Небольшой обледенелый подъем, а я встал( на Хакке или Мише стопудов прошел бы). Ехал один по пустому сухому шоссе, настроение бодрое, включил "Лесника" "Короля и Шута" и надавил на педаль... Глянул на спидометр-190. Любая другая уже давно кричала бы:"Хозяина, ты че афигел,я же ЗИМНЯЯ!!!". А эта молчала(хотя "Король и Шут" тоже неслабо надрывался). В общем СКРОМНАЯ такая.
А еще в прошлом году проехал на GOODYEAR EXTREAME 2500 км. На снегу она плывет, на разных покрытиях между правой и левой стороной машину норовит развернуть. В общем резина-НИ О ЧЕМ.