Объясню попроще, на Лукойл и WOG дня три тому назад, 95ый стоил - 90 центов, а на заправках других фирм - 86/87 центов. Еще в прошлом столетии подарили мне ареометр-поплавок, (измеряет плотность топлива) по нему можно определить октановое число бензина. Химанализ он не делает, но хоть что то. Периодически проверяю им бензин, WOG еще ни разу не обманул, а именно 2 заправки этой фирмы, на которых постоянно заправляюсь. Раньше, когда еще ездил на пятнашке, заправлялся на ТНК (ANP или авиас), но когда после нескольких проверок, вместо 95ого прибор показал что то среднее между 92ым и 80ым, больше не стал испытывать судьбу и перешел на топливо другой фирмы. Мой товарищ (на 99ой - инжектор) на трассе, повелся на халяву и заправился 95ым, фирма - УкрТатНафта, (20 литров в бак и 20л в канистру) по 80 центов за литр (это где то на 50 - 80 коп дешевле чем в городе), так вот при замере прибор показал чуть выше серединки между 80ым и керосином. Но что самое удивительное, на этом коктейле он проехал километров 20, и по его словам дискомфорта при этом не почувствовал. А бензин, если его так можно назвать, он слил и отдал своему отцу, на 21ую Волгу. Я на трассе, никогда не заправляюсь, по опыту знаю, недоливают и такие коктейли мутят, что не приведи господи. Всем удачи на дорогах !!!