У меня была такая же точно неисправность - во 2 и 4 колодцах масло. По гарантии сделали, с 10 утра и до 15 часов, с перерывом на обед. За 40 минут хрен сделаешь. Реально можно за 2 часа. А устранять течь надо обязательно. Постоянно заглядывать - можно не уследить, а там и закоротить может.
Заметил что двигатель стал потеть из-под клапанной крышки. Особенно хорошо заметно со стороны коробки и с задней стороны. Пробег 17тыс. Ехать на гарантию влом, да еще не факт что признают гарантийным случаем. Дожидаться пока масло спекется с металлом и его хрен чем отмоешь не стал. Решил проклеть крышку сам.
Значит ни за 40 мин, ни за 2 часа - сделать это нереально. Даже имея в наличии хорошо оборудованый гараж и весь необходимый инструмент. Речь об автомобиле с кондиционером Халла. Проблема открутить болт воздушного колектора со стороны генератора. Для этого нужно снять генератор и кронштей на котором он установлен. Для чего нужно окрутить двигатель от опор и перевернуть его.
Проблема №2 купить нужный герметик, ибо не всякий герметик туда подходит. Рекомендуемый Локтайт-574 не нашел, приклел на ABRO-999, вроде для техже целей, только для Хонды. Лонктайт оказался страшно дефецитной штукой, да еще и дорогой. ANTO, на что клеите "бутерброды"?
Сегодня решил заменить свечи (машина иногда стала не с 1го раза заводиться) ну и когда выкрутил свечу в левом цилиндре вся юбка свечи и электрод были в масле. В остальных цилиндрах сухо, свечи в идеале. Машина не троила, по динамике идет резво, в общем если бы не полез, то и не знал бы что такая ...опа. Пробег 12 тыс.В общем очень сильно огорчился. Завтра поеду к одному хорошему мотористу, посмотрим что он скажет, думаю ремонт обойдется не дешево. Скорее всего прокладка головки блока цилиндров пропускает, почитал книжку, работы там дофига. В сервис не знаю ехать или нет, сам менял тосол на антифриз и устанавливал БК. Да и что скажу, что мол я сам хотел свечи поменять, а тут такое... Сделайте мне бесплатно пожалуйста. Внешне ни как не заметно, двиг работает устойчиво.
Сегодня решил заменить свечи (машина иногда стала не с 1го раза заводиться) ну и когда выкрутил свечу в левом цилиндре вся юбка свечи и электрод были в масле. В остальных цилиндрах сухо, свечи в идеале. Машина не троила, по динамике идет резво, в общем если бы не полез, то и не знал бы что такая ...опа. Пробег 12 тыс.В общем очень сильно огорчился. Завтра поеду к одному хорошему мотористу, посмотрим что он скажет, думаю ремонт обойдется не дешево. Скорее всего прокладка головки блока цилиндров пропускает, почитал книжку, работы там дофига. В сервис не знаю ехать или нет, сам менял тосол на антифриз и устанавливал БК. Да и что скажу, что мол я сам хотел свечи поменять, а тут такое... Сделайте мне бесплатно пожалуйста. Внешне ни как не заметно, двиг работает устойчиво.
Все просто, Ватсон. Приезжаешь, заявляешь, типа "холодная плохо заводится, не с первого раза или иногда перебои в работе как будто какая-то свеча не срабатывает. Я слышал что это может плохо сказаться на ресурсе катализатора. В общем подозрение на свечи". Мастер выкручивает свечу, благо это быстро и не затратно, а там "....опа", причем только в одном цилиндре. Почему свеча в масле, пусть инженер по гарантии ответит, что пропускает кольца, прокладка или маслосъемные колпачки.
Rambo, люкс, а из инструментов вроде все есть (рожковые, накидные, головки, все различные переходники, трещетки), в любом случае сначала попытаюсь найти герметик, а потом уже буду думать, на сервис или сам. Просто любитель покопаться в машине.
Всем привет!Мотористы выручайте!Извините если вопрос поднимался искать некогда завтра с утра записался по горантии и нехотца выглядить лохом!Сегодня спонтанно решил проверить свечи(незнаю точно откуда идёт отсчёт 1-4)откручиваю первую(самую дальнюю от заливной гарловины) всё пучком,следущая тоже и третья всё нармуль откручиваю 4 (ближнюю к заливной) и писец, катушка вся рдавая аж куски отваливаются а в нутри колодца жидкость (почти полностью скрывает свечу) следствие паника!Машина едет нармально, троения незамечал,пробег 9600,за 8000 тыщ пробега подливал 3 литра тосола(от сюда и вывод что жидкость в колодце тосол) масло(уровень норма).Вопрос ---прокладка между клапанной крышкой и ГБЦ только маслянная или и тосол тоже держит? И всё таки как в колодце оказалась жидкость? Хотелось бы знать что бзавтра невыглядеть полным лохом на горантии и что б неразводили!
МихаилН,это все же масло. у многих так. болезнь 16 клапанных движков. лечится переклейкой крышки клапанной на герметик (желательно прямыми руками щедпыми на этот самый герметик)... не так как на конвеере
Мне по гарантии перебирали головку. В двух колодцах было масло, правда немного, да и пробег тогда был небольшой - 3500. Слесарь сказал, что было бы больше масла, то катушки могли бы и развалиться. Точнее не катушки, а колпачки. А масло в колодцах было чистое. И как я понял, там прокладок нет, всё сажается даже не на герметик, а на какую-то хрень, типа заполнитель неровностей. Похож на герметик, но совсем не зарезинивается, а выдавливается из щелей и таким же остается.
но и от масла катушка ржаветь тоже небудет
тогда это вода?
Если на масло не похоже, тоскорее всего вода. Или конденсат (хотя так много не должно быть) или может движок, например, мыли - резинка не плотно стояла.