CherT - стоит попробовать. Я ж писал выше, что такая же ситуация была. я сделал так: 1 - Поменял свечи, 2 - зарядил аккум, 3 - залил 10 литров теплого бензина с проверенной заправки. И у меня завелась при минус 25, хотя до этого она три дня, как бы я не колдовал над ней не хотела заводиться. Попытка не пытка, хотя в такой мороз пытка
Удачи.
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Сегодня встал утром пошел заводить машину, температура была -24. масло полусинтетика. стартер куритит даже чут чуть схватывает и все на этом... решил проверить свечи вывернул а в цилиндрах бензин свечи залиты...свечи занес домой отогрел очистил бензин высосал шприцом с трубкой...завернул свечи все пытаюсь опять завести но все тщетно... опять эта же петрушка... выворачиваю свечи опять залиты опять в цилиндрах бензин... свечи NGK проездил на них всего 5000... подскажите в чем может быть проблема?
kURT 73, зачем постоянно выкручивать сушить бензин высасывать. режим продувки почти всегда помогает. газ в пол, секунд 10 покрутить. и заводи. за это время выкинет весь бенз из горшка, свечка прогреетсяч, и поршень немного масло разгонит потом запустится как летом. проверено не на одной машине. я в мороз в нынешний если ниже -20 даже не насилую машину, сажусь сразу продувку секунд 10. потом пауза на минуту, и заводится с первой попытки.
правда последние 2 дня нарисовалась другая проблема:
заводитсяч работает минуты 4 нормально, потом пошла пьянка - начинает типо троить, обороты шатает нехило, по выхлопу слышно что через равные промежутки времени, где-то какой-то цилиндр засирает, но пропусков нет, чек не моргает. вот так мы ее греем и едем, на ходу ессно она не едет, рычит как запор старый. как только прогревается до 90 обороты встают по тахометру на чуть ниже 1000 и держат. но попой и руками чувствую что движка хреново работает, подсирает. и рычаг коробки ходуном ходит. вот думаю че делать. купил свечник, свечи бош платинум (но пока не менял чтобы на сервисе не придрались), залил грам 200 чистой 96 процентной жидкости для питья в бак, потому что есть подозрения на водичку, залил в мороз 20 гр. полный бак бенза.. хз че еще делать. сегодня еду на сервис записался на диагностику...
и вот еще что. если поездить с часик, на повышеных оборотах (3500-4000) - движка ракатывается и едет нормально. вчерась пока ездил вечером по городу, бац перестало колбасить и до дома доехал как на новой машине..
на улице -11С попробовал завести стартер маслаєт результат -"0" сначала чуть подергалась потом без результата Причем делал как в книжке учат ждал с кока написано даже больше. бензонасос закачал -давления бензина єсть - проверял...
Потом начал крутить стартером притом нажимая педаль акселератора завелась с большим трудом.Завел с 10-15 раза. Сначала ели-ели работала, через 5-10 секунд после перегазовок все стало на место- как часики заработал движок. опосля все ОК. заводилась с первого раза. Так и не смог понять в чем дело мож кто подскажет, а то не хочется где то застрять.
Может у кого такое било? буду благодарен за ответы.