конфликт в инструкции... пишут что перед холодами надо погазовать 3000 1 минуту, и тут же оказывается что достаточно и 2000 в течение минуты для отключения ЭУРа... нужно вносить коррективы автовазу в инструкцию. что надо тронуться и проехать после этого чтобы усилок заработал
Караул, у меня сегодня с утра ЭУР не заработал ,проехал так метров 200 ,встал выключил зажигание ,снова завёл и он заработал ,что это ??? паниковать или нет ??? гарантия имеется !
Если будет повторяться то паниковать.Сейчас надо заехать на диагностику если ошибка была серьезная она сохраняется в памяти и при диагностике ее видно
А точно что ошибка будет видна при диагностике ? если так то хорошо будет что предьявить гарантийке ,не ехать же к ним с отключенным ЭУРом за 40 км кагда совсем сломается...
Паниковать стоит,если будет постоянно. При запуске двигателя в сильный мороз идет сильная просадка напряжения бортсети и двигателю ЭУРА не хватает напряжения для запуска.Нужно прогреть машинку несколько минут,а потом перезапустить двигатель и ЭУР заработает.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сегодня второй день -25, доехал до работы все нормально, думаю прогрею свеч, погазовал минуты 3 на оборотах 3000, ЭУР отключился и не включаеться, клемму сбрасывал :(
sergex, Помогло просто тронутся и вильнуть рулем, он включился, вообщем все было штатно я просто не знал и как правильно отметели конфиликт в инструкции
А точно что ошибка будет видна при диагностике ? если так то хорошо будет что предьявить гарантийке ,не ехать же к ним с отключенным ЭУРом за 40 км кагда совсем сломается...
Если ошибка серьезная,то она будет видна как сохраненная ошибка,если по мелочам типа пропадание уровня сигнала с датчиков,то она стирается