Ярик, извини, но ты уперся реально, как осел, про эти автоматы. Автомат полезная штука, что бы тут не утверждал. Про динамику, что она безопаснее на трассе, вообще херню загнал. Безопаснее на трассе водитель машины, который адекватно оценивает свои возможности как водителя, обстановку на трассе и возможности машины. Динамика тут вообще не при делах. И не все ездят по одним сугробам и грязи.
И к любому механизму надо приноровиться, а не проехав раз, (мля непривычно) хаять его. После автомата, иногда люди вообще не могут ехать на механике, недаром ведь уже хотят в правах отметки делать, автомат или не автомат.
Полностью согласен. И еще раз говорю, автомат это удобная вещь в больших городах, особенно в пробках.
Получается, что и выбрать нечего? Да ещё и за ненужный девайс переплачивать? Механика во всех отношениях, если ходовые и экономические качества сравнивать удобнее автомата
механика всяко резвее автомата, тут и спорить не о чем :smile:
на равнозначных тачилах
Смысл в том, что на работу на завод идет старичек под 60+ лет, а молодые специалисты 20+ лет отираются в переулках и клубах. Потому как в Тольятти завод ВАЗа градообразующий и в основном народ только там и работает.
Среди круга знакомых моего отца, почти все, кто пересел на автомат, обратно возвращаться на механику не хотят. В таких городах как Москва и Питер, автомат это незаменимая вещь в комфорте.
И механика не во всех отношениях лучше автомата. Например механика в динамике разгона проигрывает DSG.
Сам же я приверженец механики, и люблю именно мешалку. Однако поездив по Питеру в пробках признаю, что автомат там лучше.
Среди круга знакомых моего отца, почти все, кто пересел на автомат, обратно возвращаться на механику не хотят.
У меня товарищь на раб. - была хонда на вариаторе - ничего и на мазде-3 с мкпп ездил и на вольве с-60... (сейчас временно в поиске нового авто) и ни каких проблемм.
В таких городах как Москва и Питер, автомат это незаменимая вещь в комфорте.
Не знаю. По Питеру и Москве и на мехавнике не заморачивался никогда. Не задумываюсь о переключениях.
Цитата:
Сообщение от CS3A
И механика не во всех отношениях лучше автомата. Например механика в динамике разгона проигрывает DSG.
А не проще и дешевле двиг тюнинговать? Те-же 35-40 тысяч хороший тюнинг, с прибавкой около 20% мощности и крутящего момента, но эффект в разгоне уже никакой DSG не даст