Прошу прощения, что встреваю... Кто любит кашку гречневую, а кто картошечку жареную. Это дело вкуса. Не более...Как футбол. Каждый болеет за свою команду. Я за механику...Так вышло.
Вот это верно, каждому свое. У меня много машин было, и на палке, и на автомате. Последнее время все палка да палка. И вот когда я год назад паджерика на автомате взял, радовался как ребенок. И до сих пор радуюсь. Я на ручке за 4 месяца 40 тыс проехал, только со встречи в Рязани уже семь накатал. Приезжаю из рейса, сажусь на автомат и отдыхаю. А от гонок я давно отошел, по трассе не больше сотки, хоть машинка и чуть резвее может.
Наличие или отсутствие АКПП это не плюс и не минус, это не достоинство и не недостаток. Это выбор каждого конкретного человека. Кому что больше нужно и что больше по душе. Думаю такой исход спора наконец поставит точку в разногласиях по поводу АКПП и МКПП
Кстати, простояние в пробке на АКПП и МКПП - лично мне удобнее на МКПП, потому как тут клинивается такой момент, как рефлекс. Рефлекс выработанный в повседневной езде - ведь там старт-строп связан не с пробками, а со светофорами. А теперь рассмотрим, как выглядит этот старт стоп на разных типах трансмиссии. (на моем примере)
АКПП - впереди красный - на тормозе подкатываю к светофору, нажимаю тормоз, держу его пока не загорится зелёный, ногу переношу на газ - в путь.
МКПП- впереди красный. На нейтрали подкатываю к светофору. Стоп. Ставлю на ручник стою жду зелёного, как он загорается снимаю с ручника - в путь.
Вот именно акие алгоритмы действия подсознательно и переносятся в пробку:
АКПП - впереди пробка - на тормозе подкатываю к ней, нажимаю тормоз, держу его, держу.... держу... минут через 10 мозг начинает подсказывать, что алгоритм дал сбой - надо ставить паркинг...
МКПП- впереди пробка. На нейтрали подкатываю к ней. Стоп. Ставлю на ручник стою отдыхаю...
Да, и судя по стопам в пробке практически 100% АКППистов делают точно так же - держат ногу на тормозе во время стоянки.
На автомате, тоже можно на светофоре машину поставить на нейтраль и поднять ручник. Это даже написано в рекомендациях к автомату. И на АКПП сделать это удобнее, чем на МКПП, хотя всё удобство и заключается в отсутствии педали сцепления.
На автомате, тоже можно на светофоре машину поставить на нейтраль и поднять ручник. Это даже написано в рекомендациях к автомату. И на АКПП сделать это удобнее, чем на МКПП, хотя всё удобство и заключается в отсутствии педали сцепления.
Можно. Я разве с этим спорю? Просто в чём тогда плюс АКПП перед МКПП в пробках, если на светофоре приходится либо держать педаль тормоза отжатой, либо работать кочергой, как на МКПП???
Вообщем ИМХо, те кто говорят про удобство автомата в пробках - просто понтуются что у них АКПП, а о реальных плюсах такой трансмиссия просто не в теме...
Давайте взглянем, на ситуацию глазами начинающего водителя. Либо человека, который впервые пересел с МКПП, на АКПП.
1. АКПП позволяет ВСЕГДА 2 руками удерживать руль.
2. дает больше своботы действий не занятой переключением передач рукой (Мобильник, сигарета, в носу поковыряться, водички попить и т.д.)
3. АКПП не откатывается при при торганьи в горку.
4. В Московских пробках, когда 40км до работы едеш 1,5 часа. Контролировать движение машины 1 педалью, гораздо удобнее чем 3мя+палка.
Если взять 2 одинаковых авто с маленькими соторами, то АКПП разгоняться будет естественно медленее. На дешевые авто не ставят продвинутые АКПП. Ехали как-то на дачу к другу на 2х авто. Я на аккорде 2,0 АКПП, он на Лансере 9м 1,6 АКПП. Я на хонде, фуры обгонял без проблем, кик даун на 2 передачи вниз и полетел, лансеру для ускорения с 80 чтоб обогнать, фуру усилий моторая явно не хватало. ВОЗМОЖНО! На Палке он увереннее бы обгонял. Зато когда возвращались с дачи, и стояли 30км по новой риге 5-10км/ч толкаться на АКПП куда приятнее. В итоге вывод который лично я для себя сделал. У моего авто, двигатель должен быть 3-3,5 литра. А какая КПП, важно только для условия эксплуотации авто. В городе я бы на механнике ездить не стал, сильно утомляет.
Цитата:
2. дает больше своботы действий не занятой переключением передач рукой (Мобильник, сигарета, в носу поковыряться, водички попить и т.д.)
есть такой момент, но не всегда - только при выполнении манёвров, связанных с переключением передачь.
Цитата:
3. АКПП не откатывается при при торганьи в горку.
не критично - я тоже не откатываюсь
Цитата:
4. В Московских пробках, когда 40км до работы едеш 1,5 часа. Контролировать движение машины 1 педалью, гораздо удобнее чем 3мя+палка.
чем двумя+палка. но тоже разница не разительная, т.е. не принципиальная.
Поэтому главный плюс АКПП-руль держится двмя руками. Или иными словами, не редки случаи, когда в эксренной ситуации (даже с профессиональным водителем) при выполнении манёвров, связнных с рулением и переключением передачь (торможение - разгон), авто с МКПП просто глохнет. Но тут есть такая весчь, как дизель - он вывозит разгон с нуля до 100 на третьей )))
Цитата:
У моего авто, двигатель должен быть 3-3,5 литра. А какая КПП, важно только для условия эксплуотации авто. В городе я бы на механнике ездить не стал, сильно утомляет.
У меня один только вывод - на авто С класса АКПП должна стоять минимум на 1,8. - для меньшего движка - это зло.
Вот уж не думал, что переключиться на нейтрль перед светофором представляет огромные трудности. Такой гемор оказывается на сцепление топнуть!