сновья лил 95 на, скажем так, проверенной заправке (15ку там до этого заправлял). все чеки с приоры собираю. заливал там же пару раз 92й... машина в принципе едет нормально, но слышна детонация когда тапку в пол посильнее надавишь... в итоге назад на 95й...
сновья лил 95 на, скажем так, проверенной заправке (15ку там до этого заправлял). все чеки с приоры собираю. заливал там же пару раз 92й... машина в принципе едет нормально, но слышна детонация когда тапку в пол посильнее надавишь... в итоге назад на 95й...
... помню восьмака была, так там тоже детонация иногда была слышна, разобрали потом мотор (порвала ремень, погнула клапана) а на поршнях (по моему на всех) перегородки между компрессионными кольцами раскрошились , так я вот о чем, достаточно и нескольких секунд детонации чтобы убить поршня ...
Сам всегда заливаю 92,но увидев рекламу по телеку и то ,что появилось новое топливо на заправке-заливал раза три(до полного бака) И заметил ,что моя машина стала хуже заводиться с утра и когда она горячая(после непродолжительной стоянки)Поэтому решил снова заливать 92 и о чудо !!!!-всё пришло в норму!
хочу добавить свой опыт-тоже была восьмерка и тоже перегородки раскрошились-но еще впридачу залегли маслосьемные кольца на всех цилинрах-но брал ее не новую а сам ездил аккуратно чего туда лили и как она эксплуатировалась(я был четвертым хозяином) я как бы догадываюсь!