Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
жестик,Порты USB бывают разные, посмотрите в характеристиках камеры и материнской платы. Соответствуют ли они друг другу. У меня к примеру телефон на передних USB не распознается, а на задних без проблем.
Одну проблему победил. Теперь комп (через картридер если он подклюсен в передние USB) стал видеть и читать CD карточку. Проблема была в том, что карточка отформатирована (с завода) в exFAT, а ХР такое не читало. Пришлось ставить соответствующее дополнение. Странно только сервис пак 3 стоит, пишут что это дополнение в него входит, а оказывается ни фига. Пришлось ставить отдельно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
убунты
У человека (чей комп) при слове- подсоеденить флешку к компу, глаза становятся размером с суповые тарелки. Я даже боюсь представить, что будет предложи я убунту или еще что подобное.
Цитата:
Сообщение от жестик
Странно только сервис пак 3 стоит, пишут что это дополнение в него входит, а оказывается ни фига. Пришлось ставить отдельно.
Сборка то пиратическая наверное! А диск с дровами от камеры хорошо встал? может надо с оф. сайта производителя камеры новые дровишки подтянуть? Просто должно читаться с камеры, без картридеров. Надо добиться корректной работы.
Сообщение от raw174
Сборка то пиратическая наверное!
Лицензия. На компе обязательно должно быть две лицензионных вещи- это винда и антивирус. Остальное по желанию.
Хотя можно и пираткой обозвать, поскольку лицензия ОЕМ, а правила ее использования нарушены (нет наклейки на корпусе, менялась материнка).
Цитата:
Сообщение от raw174
А диск с дровами от камеры хорошо встал?
Вроде нормально. Только там дровов-то особо нет, есть программа (какая-то большая) с помощью которой надо скачивать файлы с камеры, но эта программа файлов не видела (писала, что нету файлов). Прога обновляться не пожелала, написала что свежее просто не бывает. А после установки виндовского дополнения под систему exfat я еще не пробовал подсоединять камеру. (говорить человеку пробовать самостоятельно смысла нет, там полная не совместимость с любыми компьютерными технологиями).
Цитата:
Сообщение от raw174
Надо добиться корректной работы.
Надо, но у меня пока нет времени разбираться на месте (да и идей, особо, пока нет). На сайте панасоника я не смог найти дрова, как-то там вообще все мрачно (правда я смотрел на русском, на англоязычный еще не ходил).
Цитата:
Сообщение от LionTec
вставил диск - и оно само запустилось.
Гы. Мы вчерась 30 минут это дополнение ставили, под моим чутким руководством (пошагово) по телефону, а Вы говорите диск....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Странно что задние порты плохо работают, обычно наоборот передние мрут.
Вот мне тоже не очень понятно. Хотя (как версия) я материнку менял стояла GA-8IPE1000 (вроде) сейчас асус (вроде, какой не помню). Материнка покупалась б\у на рынке, могут и с ней быть какие-то проблемы (хотя, вроде, после замены все работало, проверял), а может я не все дрова на нее поставил (хотя, вроде, скачивал и ставил все, что надо, но не уверен)
Цитата:
Сообщение от жестик
Материнка покупалась б\у на рынке, могут и с ней быть какие-то проблемы (хотя, вроде, после замены все работало, проверял), а может я не все дрова на нее поставил (хотя, вроде, скачивал и ставил все, что надо, но не уверен)
Даже если и проблемы, то контроллер УСБ то один обычно.
Проверить бы хотя бы простой флэшкой.
Воткни проблемное соединение с USB и открой диспетчер устройств, сразу увидишь проблемное соединение, вот на него и нужно драйвер необходимый установить.