У меня стоит дроссель 54, паук4-2-1 и нулевик, голова январь прошитый. щас пойдут в ход распредвалы. Тогда получается нулевик мне не к чему? или кашу маслом не испортишь? Или родной на данном этапе лучше чем нулевик?
Кашу маслом не испортишь - с нулевиком хуже ехать не будет однозначно, но и особого прихода от него не получится(так на уровне погрешностей). Если уже купил то пусть стоит - не выкидывать же его теперь:wink:. Лишь бы он был хорошего качества и своевременно обслуживался чтобы движок не загубить.
С нулевиком звук движка прикольный,мне нравится ,а вот приход по скорости сомнительный. Но не это главное! В моей писанине я хотел выделить мысль что не стоит мешать порядок тюнинга мотора - тоесть: если нет паука то с валами заморачиваться рано, а если еще нет валов то ресивер не к чему, ну и т.д.
Априор100 ты прочитал моё сообшение на странице29. Зачем ты замарачиваешься. Тебе космическое больше ничего не напишут. Ставь кит динамический и ездий на эдоровье. Чтоб понять, тебе надо все 30 страниц как я прочитать. Если хочешь про распредвалы ещё прочитать зайди на сайт www.stinger-shop.ru. или на сайт ипк колобок. Таких много сайтов. Ставь 8,7 9,0 и всё. Мы только на первом этапе, а они на 10 если не больше.
ТЮНИНГ-это как пластелин, ты его лепишь и лепишь и так до бесконечности.
Подпишусь под каждым словом!
Первый этап проходил на предыдущей двенашке(паук 4-2-1,чип) ехало здорово но быстро прикаталось
На нынешней приоре начну со второго этапа - заказал кит-динамичный, уже в пути после праздников получу и начну устанавливать.
Потом будет ребилд коробки(ряд,пара,блок),После тюнинга КПП возможно заморочусь с ресивером и ГБЦ ну и т.д. до бесконечности :biggrin:
И как раз после этого этапа, когда снова приходит слово "мало!" (а оно обязательно придет), внезапно понимаешь, что путь гражданского атмотюнинга пройден, и дальше - только спорт, непригодный для езды по городу. Тут ты вспоминаешь, что можно дунуть и хватаешься за голову, потому что все то, что вложено в первые 3 этапа атмомотора можно смело сгрести в кучу и выкинуть, ибо для наддува все это не просто не нужно, но и мешает.
Я думаю этот этап ниочем - только звук и вид подкапотного станет интерасней
Я бы доработку атмо-мотора разделил бы по таким этапам: 1этап(до 115сил) который реально дает приход при минимум затрат это паук 4-2-1 и чип под него. 2этап(до 135сил) добавляем валы и дроссель (получаем типа кит-динамичный от Нуждина) 3этап(до 160сил) рессивер, доработка ГБЦ,форсунки увеличенной производит, Нулевик(раньше этого этапа он не нужен)
Прямоточный выхлоп(по желанию) можно использовать на любом из этих этапов!
Можно добвить 4этап: дросселя,злые валы,увеличенные клапана,закись - но это уже спорт!!!!
Я думаю только в такой последоватьльности(в зависимомти от потребностей) и нужно двигаться! Поправьте если я в чем то не прав!
Мне кажется что первый этап вы преувиличили!!!Неужели паук даёт 17 сил к приоровскому двиглу?
Мне кажется что первый этап вы преувиличили!!!Неужели паук даёт 17 сил к приоровскому двиглу?
Ну не надо так буквально понимать! Я же написал ДО 115, да и не цифры главное, а важна сама последовательность.
Ну а если поглядеть с той позиции как некоторые утверждают что в сток Приоре 108л/с, а например Выпуск от Стингера(паук и резонатор) дает прибавку 9л/с, то все реально, а если сюда еще и глушак прямоточный то уж точно наберется.
Еще раз повторюсь - цифры мощности не догма, так для повышения информативности :wink:
у меня паук 4.2.1 стоит+ спорт резанатор стоят кпп переделал ,самоблок не ставил он меняет поведение машины в поборотах, Очень интересно как машина у тебя поедет с Динамичным китом напиши!!!
Ну не надо так буквально понимать! Я же написал ДО 115, да и не цифры главное, а важна сама последовательность.
Ну а если поглядеть с той позиции как некоторые утверждают что в сток Приоре 108л/с, а например Выпуск от Стингера(паук и резонатор) дает прибавку 9л/с, то все реально, а если сюда еще и глушак прямоточный то уж точно наберется.
Еще раз повторюсь - цифры мощности не догма, так для повышения информативности :wink:
Да нет там 108-110 лосей,что за легенды народ распространяет,блин без обид,но это всё чушь!!!