По крайней мере на приоре, на которой ездил я на тест драйве, ничего при разгоне не мигало колеса просто проскальзывали. И манагер ничего про антибукс не говорил, только про стабилизацию.
Несмотря на то что ESC загорается напостоянную, как писалось выше, оказалось антибукс есть и работает. На обледенелой дороге газанул - и прочувствовал.
ПыСы: в электрику никто у меня не лазал, а ESC загорается. А сервис оказывается сказав что запрос на завод сделали забил. И сегодня, дождавшись крайнего срока ответа, вместо резюме что делать узнал что и не выясняли...
Несмотря на то что ESC загорается напостоянную, как писалось выше, оказалось антибукс есть и работает. На обледенелой дороге газанул - и прочувствовал.
Если есть, то хорошо, только плюс, просто по идее на других авто, эта лампа начинает моргать при работе системы, как при заносе, там и при пробуксовке.Если она просто горит, это свидетельствует о неисправности.
Цитата:
Сообщение от opidenum
Подозреваю, что в той машине и стабилизации не было.
Получается, что не было, т.к. комплектации с есц действительно нет в прайсах с новым мотором, а мотор был новый.(кстати мож у меня за пару лет воспоминания притупились, но не почуял я разницы между старым мотором и новым) Возможно надо с одной на другую сразу садиться , чтоб почувствовать.
Если есть, то хорошо, только плюс, просто по идее на других авто, эта лампа начинает моргать при работе системы, как при заносе, там и при пробуксовке.Если она просто горит, это свидетельствует о неисправности.
Ну загорается она не сразу, какое-то время ведет себя как должно, тогда и проверил. Газанул, заморгала и притормозила пробуксовку. А по поводу неисправности - идет общение с дилером вроде и гарантийный случай, а диагност никакого обещаного запроса в Автоваз не сделал, теперь в другую смену вызвали для подтверждения.
не притормаживают эти новомодные системы сами, а просто газ сбавляют. уже разкусили.
Так и должно быть, чтоб начало притормаживать, надо привести в действие тормозную систему, нажать тормоз )))
А ты , когда вдруг при разгоне колеса в букс уходят начинаешь давить на тормоза? Нет , ты просто приотпускаешь газ, что и делает новомодная система за тебя, она дозирует газ на грани срыва в букс.
B u r e, стоит блок м75 на всех новых машинах, говорят на них машина прет!
блок лучше адаптируется, быстрее реагирует на все условия(газ, сброс газа, изменения стиля вождения, залитого топлива)
Да ладно, в каком авто они не притормаживают? На сузуки и на тииде колодками тормозят например.
Причем колодки на машинах стираются быстро... У знакомого на фикусе чуть ли не в 2 раза чаще замена нужна была, чем на машинах без курсовой устойчивости... точно не помню, на каком ТО, но он прифигел что колодки сточены...