А мы 2 года назад поехали в это же время мою машину обмывать, уехали за 70км от кемерова расположились, костер шашлык пиво, палатки поставили, водочки выпили, и пока один чел на себе клеща не нашел ...обсиатрели друг друга на каждом минимум по 2-3 ползало, ток нас там и видели, таких быстрых сборов я еще не видел.. пришлось возвращаться в город. Так что зря не боишься у них сейчас самое время активности. а если выпьешь и вообще не почувствуешь что ползает по тебе кто-то, поэтому я как то начал их побаиваться, не всем прививки ставят.
мы 2 года назад поехали в это же время мою машину обмывать, уехали за 70км от кемерова расположились, костер шашлык пиво, палатки поставили, водочки выпили, и пока один чел на себе клеща не нашел ...обсиатрели друг друга на каждом минимум по 2-3 ползало, ток нас там и видели, таких быстрых сборов я еще не видел.. пришлось возвращаться в город. Так что зря не боишься у них сейчас самое время активности. а если выпьешь и вообще не почувствуешь что ползает по тебе кто-то, поэтому я как то начал их побаиваться, не всем прививки ставят.
Ты пойми я когда на рыбалке, я их с себя десятками снимаю))) привык просто к ним уже!)
Видите в чём дело: иксоидные клещи на террритории Кемеровской области переносят 2 вирусных заболевания и 4 бактериальных, а прививку делают только от клещевого энцефалита (кстати не факт, что последствий при реальном инфицировании не будет даже у привитых).
Видите в чём дело: иксоидные клещи на террритории Кемеровской области переносят 2 вирусных заболевания и 4 бактериальных, а прививку делают только от клещевого энцефалита (кстати не факт, что последствий при реальном инфицировании не будет даже у привитых)
Этого всего мы вкурсе Рекомендуется если вас укусил клещ при помощи масла или еще кокого средства вытащить его и положить в баночку для спец анализа в больничке. Что всегда и делаем впринципи.