Люди,человеки скажите как отличить внатуре ГП 3,7 3,9 4,1. Сколько зубов у какой? И в чем отличия 8 от 10 если есть? Ну не лазил я в коробки , не пришлось....тык темный лес.... в тырнете ни чего не нашел....(((
Люди,человеки скажите как отличить внатуре ГП 3,7 3,9 4,1. Сколько зубов у какой? И в чем отличия 8 от 10 если есть? Ну не лазил я в коробки , не пришлось....тык темный лес.... в тырнете ни чего не нашел....(((
Вот восьмая ГП и десятая ГП
насчет передаточных чисел это выглядит так:
Кольцо 63 зуба, шестерня 17. 63/17=3.7 (это стандарт)
63/16=3.9
62/15=4.1
65/15=4.3 (не путать шестерню от 4.1, хоть число зубьев одинаковое "15", но угол у них друго)
Шестерни на валах можно еще отличить по рискам, где одна с верху, где две, а 4.3 их вообще нет!
Вот восьмая ГП и десятая ГП
Последний раз редактировалось Евгенич; 16.09.2010 в 22:35.
MrOndrya, количество зубьев на планетарке делится на количество зубьев на ведущей шестерне вторичного вала. Получаем 3,7, 3,9, 4,1 и т.д. В 08 КПП вторичный вал выполнен заодно с ведущей шестерней ГП, а в 10 КПП вал полый, шестерня на него одевается по шлицам.
ну вот реально при переходе на 4 передачу на подъеме машина еле вытягивает,а на калине прет как танк не тупит, в чем разница? из -за двигла?вроде приоровский двигла круче должен быть?
Что изменится при переходе на стоковой коробке на 4,1 ГП, я смогу трогаться со 2й передаче или с 60 разгонятся в гору на 4й или движок начнет выдавать макс мощность\крутящий момент с 2000 оборотов? Просто не могу понять смысл передаточных чисел, в таблице расчета меняется только макс скорость на каждой передаче. Судя по замерам разгон до 100 меняется в пределах погрешности. Объясните человеку далекому от техники, что дает смена ГП.
Что изменится при переходе на стоковой коробке на 4,1 ГП, я смогу трогаться со 2й передаче или с 60 разгонятся в гору на 4й или движок начнет выдавать макс мощность\крутящий момент с 2000 оборотов? Просто не могу понять смысл передаточных чисел, в таблице расчета меняется только макс скорость на каждой передаче. Судя по замерам разгон до 100 меняется в пределах погрешности. Объясните человеку далекому от техники, что дает смена ГП.