молчун, Спасибо. Похоже, кольца мало кто менял, вот и не упомянули)
Пока обкатываю: долго грею, без пробуксовок стартую, выше 3000 не кручу. По поведению, имхо, тоже самое все. Вот еще 1000км. накатаю и поеду масло менять, потом уже если мастер скажет "можно" - буду веселее кататься
Вообщем сабж. После замены резинок на катушках машина летала. Через неделю вылез чек, но пропусков воспламенения не наблюдал, и машина начала откровенно "тупить". После этого заметил, что при нагрузке на электрооборудование обороты хх заметно просаживаются, допустим руль до упора или стеклоподъемники обороты хх падают где-то на 300 об/мин. Еще при нажатии на тормоз обороты падают очень сильно (вчера на 3-х подряд светофорах глох). Сегодня ситуация еще хуже: холостые не держит, постоянно глохнет. Что это такое может быть? Накрылся какой-то датчик? Или еще может что-то?
Уже писал тебе вроде... Если от нагрузки эл.оборудования просаживаются обороты сильно - первым делом смотреть клемы на аккуме и массы везде по кузову . Короче к электирку. Может генератору каюк.
После таких плаваний оборотов возможно у тебя засрался РХХ(поэтому холостые вообще не держит и заводится тогда только с педалькой газа), почистить или поменять - 400 руб новый, самому заменить 10 минут, 2 болта открутить.
Я наверно не посмотрел ту тему....
А как быть с тем что при нажатии на тормоз просаживаеются обороты вплоть до того что машина глонет? Если накрылся РХХ чек вылазит или не всегда?
Legat, мне кажется где-то подсасывает воздух. А если при нажатии на тормоз глохнет, то надо посмотреть шланг от вакуумника который идет, может он не дотянут или с трещинами.
Еще возможно ДМРВ или даже датчик температуры. Но я бы сначала посмотрел шланг от вакуумника
Чек некоторое время может не вылазить, если РХХ засрат или кирдык ему... у меня за пару часов езды не вылез.
У меня вот вчера буквально было, вообщем у меня слетела клема плюсовая на аккуме, но немного касалась таки аккумуляторной. Подъехал к дому и смотрю у меня свет помаргивает и обороты чуть-чуть прыгают. Делаю печку побольше скорость - ещё больше стали прыгать. Глянул на клему - увидел безобразие, надел её посильнее,затянул - и всё, проблема ушла.
Может у тебя и другая причина.
Было у меня то РХХ полетел, признаки такие - заводилась только с подгазовкой, ХХ то держала то нет, то прыгали обороты, то вообще напрочь не держала ХХ и глохла при сбросе газа на нейтралке. Заменил сам РХХ и всё путём стало. Только не надо пугаться того, что после смены РХХ при первой заводке обороты будут 3 000 примерно холостые, чуть газанёшь и они станут ещё больше на сколько газанёшь. Глушишиь авто, заводишь снова - и всё нормуль, 840 об/мин. Короче первая заводка - РХХ адаптируется так сказать, чтоб не описывать сути .