у меня авто с гур, я не понимаю зачем вы генератор отодвигаете чтоб коллектор снять. У меня там тот самый геморный болтик можно выкрутить, ибо на генераторе проточка сделана чтобы болт выкрутился свободно и не задевал об него. У меня приора 2012 года, видно что опору генератора специально шлифанули чтобы болт выкрутить легко было. Хотите, фото скину..
Наверно хочешь форснуки промыть? У меня такая же машина как и у тебя, попробуй без отодвигания генератора сделать.
А что там такого я у себя свободно генератор снимал !
Нафиг его трогать вообще? коллектор впускной и так снимется. а вообще конструкция дебильная, у пятнашек например форсы сразу снимаются, не трогая ничего. А на приоре и коллектор снимают, и генератор...
Нафиг его трогать вообще? коллектор впускной и так снимется. а вообще конструкция дебильная, у пятнашек например форсы сразу снимаются, не трогая ничего. А на приоре и коллектор снимают, и генератор...
Вот посмотрел у себя, можно впускной коллектор скинуть без отодвигания генератора!
Rolsen, Я вчера свой ресивер снимал. Проблем не возникло. Набор головок всего один потребовался и карданчик. Сфоткаю сегодня набор, выложу. На снятие и установку ушло всего 1,5 часа не торопясь. Генератор снимал с верхнего крепления и отводил максимально к радиатору, иначе ни один мой ключ на болт не заходил.
кто подскажет,каким сольвентом лучше промывать инжектор(форсунки),пишут ,что для каждого авто предпочтительно своё,а вот для нашей машинки нигде рекомендаций нет.
Промывка без снятия - это профанация и зазря траченные деньги - мы не знаем что было до промывки, не понимаем что стало после промывки, на деньги заплачены уже.
Если делать по уму - надо снимать форсунки, ставить на стенд с колбами и смотреть что происходит. И потом уже решения принимать.
И уж раз форсунки - заменить фильтры и резинки.
Наборы для замены есть в природе: